Расскажу сегодня про еду. Вообще я люблю писать и показывать про еду. Да и поесть люблю, чего уж там скрывать.
Так вот в Таиланде вопрос "как, что и где поесть" не стоит вообще. Там просто бесчисленное множество мест, где можно что-нибудь перекусить, заморить червячка, съесть что-то основательное и сытное или нечто совершенно новое для себя, куча забегаловок, кафешек, ресторанчиков и т.д. и т.п. Просто глаза разбегаются.
Как говорили нам гиды: "Остаться голодным в Тае невозможно!". И я склонна с ними согласиться. У моего солнца вообще было постоянное ощущение, что мы только и делаем, что едим.
Но и не есть в Тае не получается. Вокруг столько всего вкусного, необычного, что непременно хочется попробовать, что устоять просто нереально!
Вообще в плане еды в этот раз Тай для меня тоже был, как в первый раз. Потому что в первый свой приезд туда я так и не рискнула попробовать ни то, что они готовят в импровизированных мотокафешках на гриле, а это свежайшие морепродукты (рыба, креветки, кальмары, крабы, осьминожки и пр.), ни то, что подают в простых кафешках со столиками вдоль набережной... ничего! Но зато в этот раз благодаря моему любознательному и любопытному солнцу мы чего только не перепробовали!
Вообще самая вкусная еда у тайцев обычно в самых простых и неврачных на вид заведениях. Нам говорили: "Увидите место, где кушают сами тайцы, где их много, вот туда и заходите и смело делайте заказ!". И это самый верный совет. Обычно такие места выглядят не очень-то презентабельно. Закрадывается даже мысль, а не будешь ли ты потом весь вечер животом маяться да полночи в туалете куковать, если решишь здесь покушать.
Но, уверяю вас, проверено на собственном опыте - как бы неприглядно не смотрелось заведение, если в нём кушают сами тайцы, вы только пальчики оближите, но никаких неприятных последствий не будет. Тайцы вообще очень щепитильны по части еды, они никогда не готовят еду впрок, на несколько дней. Только то, что будет съедено сейчас. Соответственно, еда всегда свежая и вкусная.
1. Это королевский лобстер и прочие дары моря в ресторане на Walking Street.
2. Ice bar
3. Вот в этой страшноватой на вид кафешки с красными столиками справа мы и кушали. Было незабываемо вкусно.
4.
5. Вот она, наша непередаваемо, умопомрачительно вкусная рыбка, приготовленная на пару, в соевом соусе с овощами! М-м-м...
6.
7.
8.
9. На Walking Street много заведений, ориентированных исключительно на русских. Потому что русских туристов - просто не счесть!
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16. Пробовали кокосовое молоко. Первый раз нам какие-то неудачные кокосы попались (или это мы вкуса не поняли), а потом - раскушали, и с удовольствием на пляже брали себе эти кокосы.
17.
18.
19. И свежайших кальмаров и осьминожек на гриле тоже попробовали.
20. Вкуснятина-а-а!
21. А стоит сущие копейки. Вот эта проция обошлась нам рублей в 90.
22. Недалеко от Walking Street обнаружили потрясающе вкусное мороженое. Каких только видов там не было. Начиная от всевозможных фруктовых сорбетов (манго, клубника, папайя, дыня, арбуз, ананас, персик, киви и пр., всего не упомнить), были такие виды мороженого как сорбет из дуриана, мороженое "Зелёный чай" (очень вкусное, кстати).
23. И тоже - относительно недорого! А уж про то, каких размеров шарики нам делал продавец этого мороженого я вообще молчу!
24. Наш отель. Главный корпус.
25. Немного меня в бассейне.
26. Фрукты. Здесь - рамбутан (смешной такой, волосатый), салак (это который красно-коричневый, похож на шишку) и мангостин (круглые, тёмно-коричневые плоды). Пробовали ещё дуриан, но жутко разочаровались. У нас он не пошёл совершенно. Ни вкус, ни консистенция. Мы даже доесть его не смогли. А соседям нашим тоже из Питера понравился. Что ж. На вкус, на цвет...
27. Снова наша набережная Джомтьен.
28. Такие вот у них ёлочки.
29.
30. Нас поражало, что тайцы и китайцы купаются исключительно в одежде. Что взрослые, что дети. И смотрят удивлённо на нас в купальниках.
32. А вот такую красоту носили по пляжу. Говорят, отличная закуска к пиву. Но мы пиво не пьём, потому не попробовали.
33. Снова собаки. Прячутся от жары в любой тени, где только могут забраться. Очень любят залезать под шезлонги. Только ты в море сходишь искупаться, возвращаешься. а по твоим местом уже какой-нибудь пёсик обитает.
34. Море...
35. А ещё мы пробовали вот их. Точнее всё это пробовало моё солнце, а я отважилась только на пару личинок, мясо из клешни скорпиона и на лягушку. Больше всего мне последняя и понравилась, по вкусу сушёную рыбу напоминает.
Блин, снова ЖЖ дальше не грузит фотографии. Продолжу скоро.
Содержание предыдущих серий:
1. Тай-2012. Начало.