Торт "Муравейник"

May 09, 2017 13:20

Сто лет не пекла его. А тут тааак захотелось!))




3 ст. муки,0,5 ст. сахара,3 ст.л. сметаны, 180г. сливочного масла, 1 яйцо, 1\3 ч.л. соды, гашеной уксусом. Для крема - банка вареной сгущенки, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана обжаренного арахиса

1.Заместить тугое тесто, положить в морозильник на пару часов.
2.Взять часть, натереть на крупной терке на противень тонким слоем, выпечь до золотистого цвета.
3. Выпеченные кусочки ссыпать в миску, потом их перемашать\растереть руками. Добавить сгущенку, смешанную с маслом и орехами.
4. Выложить на блюдо горкой. Можно украсить маком или тертым шоколадом.
5. Поставить на пару часов в холодильник.

Примечание - я обычно в крем масло не кладу. И так хорошо))

Домашняя еда

Previous post Next post
Up