Итак, мои наполеоновские планы по заготовкам 2015))) Понятно, что они будут больше реальных, так как пишу все возможные варианты. Но жизнь вполне может внести коррективы в виде высоких цен, неурожая, нехватки времени и невместительности морозилки))))
Заморозка зелени и овощей
1. Укроп - 4 баночки
2. Для борща - 1 баночка
3.Базилик ( при наличии) - 1 баночка
4. Зеленый лук - пока заморозила пакетик на пробу. Опробуем, решу стоит ли
5. Заготовка на щавелевый суп -3-5 пакетиков.
6. Перец кубиками - на супы - с десяток небольших пакетиков или лоток
7.Перец полосочками на рагу - тоже с десяток
6. Заготовки для омлета с овощами - 10
7. Помидоры кружочками для пиццы и запеканок - на 2-5 раз на пробу
6. Кабачки и баклажаны кржочками -5 пакет.
7. Вкусный томатный соус брикетиками, если будет место часть заморожу - 5 брикетиков
Заморозка ягод
1. Клубнкиа брикетиками - 15
2. Смородина брикетиками - 10
3. Малина брикетиками - 10
4.Черника брикетиками - 10
5.Вишня, черешня - 10
6. Некеондиция на компоты - 5-10 пакетов
7. Брусника - пакетик на морсы
8. Клюква- пакетик на морсы
Закатки овощные
1.Огурцы 20 литровых банок
2.Помидоры половинками - 10 поллитровых
3.Перец полосочками -5 поллитровых
4.Аджика - 2-3 литра
5.Салат из спаржевой фасоли - 5 поллитровых
6.Салат из фасоли с перцем - 5 политровых
7.Заправка для борща - под вопросом
8. Солянка грибная - при условии, что будут грибы
Закатки фруктовые и ягодные
1.Клубничное варенье - 2 л
2. Малиновое варенье - 2 л
3. Абрикосовое - 3 л
4. Джем из калины - 3 л
5. Вишня - 2 литра
6. Желе из красной смородины - 2 л
7. Клубнкиа в собственном соку -3-5 поллитровых
8.Смородина в с\с - 3-5 поллитровых
9. Черника в с\с - 3-5
10. Компот клубничный -2 банок
11.Компот смородиновый с апельсином - 3 б
12. Компот из вишни - 3
14 Компот виноградный -5
Компоты под вопросом пока)))
Таких списков раньше не писала, поэтому ясно, что будет много изменений и дополнений)))