Вкусный, легкий, летний торт, оригинал взят из сайта смак.юа, добавила яблоко
Ингредиенты:
- 300 мл. молока
- 100 гр. муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- растительное масло
- ¼ ч. ложки соли
Начинка:
- 500 гр. бананов
- 100 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сметаны
- 1 яблоко
Способ приготовления:
Как делать блинный торт с бананами? Для этого молоко, сахар, соль и яйца взбить, а затем не переставая помешивать постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Сковороду для выпекания блинов смазать небольшим количеством растительного масла, а затем с помощью половника вылить тесто вращая сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности. После того как блин подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые блины выложить стопкой на тарелку.
Я покупала блины (500 г), не было времени готовить).
Один банан с помощью блендера превратить пюре, добавить сахарную пудру и сметану. Остальные бананы очистить и нарезать кольцами. Я все бананы и яблоко натерла на терку.
На большую плоскую тарелку выложить один блин, а сверху начинку из сметаны и банана, яблока, следом уложить дольки порезанных бананов. Таким образом, чередуя начинку с блинами, приготовить торт. Верхний блин смазать оставшейся сметаной и украсить бананами. Блинный торт с бананами и яблоком готов.