Мое меню на Новый год

Jan 02, 2012 06:04

Делюсь с вами моим меню на Новый год
1. Закуска рулет из лаваша (муж очень любит)
2. Салат из курицы и ананасов (мой любимый салат)
3. Салат из куриной печени (теплый)
4. Торт из картофельного пюре и сельди (раньше не делала)
5. Картошка с грибами (в духовке) и куриные бедрышки (в духовке)



Рецепт:
- лаваш 5 листов
- крабовые палочки 300 гр
- яйца вареные 3 шт
- сыр (плавленые сырки 2-3 шт)
- зелень (петрушка, укроп)
- майонез (у меня ушло 2,5 баночки)
В этом рулете можно использовать свой вариант начинки. Я повторила 1 слой с крабовыми.
Крабовые (предварительно замороженные), яйца, сыр натираем на терке, зелень нарезаем мелко. Далее растилаем лист лаваша, смазываем майонезом и насыпаем крабовые, сворачиваем лаваш. Растилаем 2 лист лаваша и насыпаем яйца, теперь на край 2 листа с яйцами кладем первый лист и сворачиваем. Далее 3 лист -сыр, 4 лист - зелень, 5 лист - крабовые. Даем постоять в холодильнике и ваш рулет готов.



Рецепт:
- куриное филе 2 крупные шт
- консервированная кукуруза (маленькая баночка)
- консервированный ананас 1 банка
- яблоки 2 шт (я использую голден)
- майонез

Куриное филе нарезать кубиками, ананас нарезать кубиками, яблоки нарезать соломкой (добавить в уже заправленный салат, так как они могут потемнеть). Добавить кукурузу, майонез, перемешать и салат готов.



Рецепт:
- куриная печень 1 кг
- морковка 2-3 шт
- лук 2-3 шт
- томаты 2 шт
- огурцы бочковые 300 гр
- сметана

Нарезаем лук кубиками, морковь трем на терке и жарим на сковородке (лучше использовать сотейник). Куриную печень моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку и морковке. Томаты можно нарезать и добавить, а я очищаю от кожуры, делаю в блендере пюре, добавляю чеснок, соль и в сковородку. Нарезаем огурцы и добавляем в сковородку. Заправляем сметаной и салат готов.



Рецепт:
- картошка 1 кг
- молоко 1 ст
- филе сельди 200-300 гр (я брала нарезанную сельдь кусочками в масле 1 банку)
- лук 1 шт
- майонез

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, приготовить пюре, добавить молоко горячее, взбить миксером. Слегка остудить. Лук очистить, порезать полукольцами и ошпарить. Филе мелко нарезать, предварительно удалив косточки. В разъемную форму для торта (я использовала силиконовую форму в виде розочки) выложить слоями : картофельное пюре - рыба - майонез - лук - пюре. Украсить и убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

салаты, закуски, рецепт, меню, кулинария, новый год, праздник

Previous post Next post
Up