Привет, мои дорогие уцелевшие подписчики). Я надеюсь, что вы еще есть.
Я с ремонтом и переездом опять закружилась и вела только инстаграм. Кстати, я там очень активна - веду сторис - практически "реалити-шоу" и один мой день), присоединяйтесь!
Еще у меня есть свой телеграм-канал @kirina_007. Там я тоже публикую всякую всячину из жизни и полезные тексты.
Например, я написала пост про составление резюме и отклик.
О правилах составления резюме написано немало статей, и тем не менее БОЛЬШИНСТВО людей не умеет себя презентовать. Признаюсь, что я училась этому навыку как дура, на собственных ошибках. Но, нисколько об этом не жалею!)
Итак, что я делала НЕ ТАК:
Мечтая работать в глянце, писала в резюме весь свой опыт, начиная с 14-ти лет, когда я подрабатывала, подметая дорожки возле фермы.
Отсылая резюме на вакансию пиар-менеджера крупной госкорпорации не указывала, что я, на минуточку, несколько лет проработала в отделе пиара и СМИ популярной парламентской партии и знаю, например, технологию и методику продвижения политиков.
Отправляя резюме на телек, писала в нем в основном, как работала редактором интернет-изданий и ни слова не говорила о том, что была ведущей и корреспондентом на одном из региональных каналах.
КАК НАДО.
Для начала нужно определиться, куда вы хотите устроиться. Если учителем начальных классов - то нужно указывать только ПРОФИЛЬНЫЙ опыт. Так и писать, что с 1887-1890 гг - работала учителем в средней школе Петровска и тд. Указывать про другую, не связанную с педагогической деятельностью работу, не стоит. Работодатель подумает, что вы ищите себя и не позовет вас на собеседование. Здесь же стоит написать о своих достижениях и умениях. Если вы умеете вязать крючком или на спицах - флаг в руки. В школе это очень ценится и пригодится - может быть вам дадут вести кружок. А вот про то, что вы громко любите петь в караоке - упоминать не следует. Сами думаю, понимаете, почему.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ!!!!