Часть 19. Историк - это неудавшийся прозаик.
Против историков 7.
В прошлый раз мы остановились на том, что Москву спаленную пожаром отдали фрикам франкам. Однако сдали ту старую Москву в крымской Готии, которая Крестонос Херсонес (Корсунь). А новая Москва материализовалась в Муромских лесах, в местах обитания Мордвы, Веси, Эстов, Фенов… Все эти этносы имеют и субэтносы. Так, например, Мордва это не самоназвание народа, мордва - это два народа, самоназвание которых Мокша и Эрзя.
Все это какбэ волжские финны, финно-угорский этнос. И реки тут с очень интересными названиями: Сура, Алатырь, Мокша, Клязьма, Ока, Угра, Москва…Московский кремль красного кирпича, выполнен почему-то в африканском мавританском стиле…
Херальда в Севильи (изначально это типа был минарет).
В московском кремле, почему-то конические колпачки на башни надели, готика чтоле?
Это очень интересно, конечно, но факт есть факт!
Так как- то! Ну, в общем, понятно - Мещерская Севилья или Севильская Мещера!
Так кто там и с кем воевал в Крымскую войну 1853-56 года?
Почему на медали за победу в Альминской битве мы видим пять знамен, а не четыре знамени союзников: флаг Османской империи в центре, флаги Англии и Франции по краям, флаг с одноглавым орлом - это Сардиния! А еще одно знамя с острым наконечником, второе слева, чье оно?
Кто был пятым членом коалиции? Кому отошла старая Москва, кто засел в новой и почему на востоке? Давайте разбираться. И начнем мы с того, что историю пишут победители, а на трон СПБ в 1855 году в разгар крымской войны уселся вроде как Александр II.
Персона нам уже известная.
Тесть Европы Кристиан IX - король Дании с 1863 по 1906, из династии Глюксбургов (Ольденбурги) и Александр II Николаевич - император всея, как оказалось - одно лицо! И так интересно получилось, что и тот и другой дедушки Николая II.
История после окончания Крымской войны невероятно запутана. Понятное дело, что победители переформатировали ее под себя. Но кто они? Кристиан Глюксбург садится на Датский престол в 1863 году. А что было в 1863 году? Известно польское восстание 1863-1864 гг. Так ведь было же только-только польское восстание в 1830-1831 гг. Польша вроде как имела автономию с чего вдруг восстание, а может утратила ее после Крымской войны? Если это так то восстание 1830 года лишь дубликат восстания 1863 года.
Давайте приближаться. Для начала вспомним о том, кто согласно ОИ был наместником царства Польского в 1830 году? Известно, внук Екатерины II - Константин.
Портрет Великого князя Константина Павловича - брата императора Александра I - кисти Джорджа Доу.
Портрет Царя Александра I «Благословенного» кисти Джорджа Доу (государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Петергоф»).
Одна поза, одно лицо, трофеи у Константина, как будто это он победил Наполеона, а не Александр? Но это такое, художник тут ни при чем! Идем в наших рассуждениях дальше, с 1826 по 1830 год Константин Павлович являлся наместником царства Польского согласно ОИ. После начала мятежа, бежал якобы из Варшавы, а потом участвовал (будучи в резерве) в подавлении восстания. 3 (15) июня 1831 года прибыл в Витебск, а через полторы недели заразился холерой и, промучившись 15 часов, умер 15 (27) июня.
А кто был наместником Польши во время восстания 1863 года?
Великий князь Константин Николаевич - пятый ребенок и второй сын российского императора Николая I и Александры Федоровны. Младший брат императора Александра II. Лидер группировки либеральных бюрократов -«константиновцев». Наместник Царства Польского с июня 1862 года до октября 1863 года.
Получается так, что его наместничество пришлось на канун польского восстания.
В оба восстания Константины - генерал-губернаторы Польши!?
Как интересно!
- А какое еще восстание у нас было до них?
- Восстание Пугачева - донского казака бежавшего на Яик и объявившего себя законным императором.
- Когда это произошло?
- ОИ утверждают, что в 1773 - 1775 гг.
- Здорово, получаем четкий 90-летний скалигеровский сдвиг: 1773-1863.
Давайте разбираться с этой запутанной историей, в которой пока становится понятно только одно, что все три персонажа - это одна и та же персона лица «Великий князь Константин Николаевич Пугачев». И судя по всему, тут терки с престолонаследием произошли, если вы помните, то после смерти Александра I, Константина объявили царем, а через четыре недели им стал Николай I, а Константину досталось царство Польское. Не путать с нынешней Польшей, царство польское - это Русская равнина, т.е. Речь Посполитая.
- А что за терки у Пугачева возникли с властями?
- Первый раздел Польши состоялся в 1772 году, а в 1773 вспыхнуло восстание Пугачева.
- Ну, а как же мог народ польский поддержать вооруженным путем претензии наместника польского к брату евойному? Тут что-то не связывается. Претензии Константина к брату Александру понятны, но народу-то какое дело до терок между царственными особами, тем более, между братьями рОдными?
- Ответ мы находим в Американской истории. Дело в том, что 22 сентября 1862 года президент Авраам Линкольн издал Предварительный манифест об освобождении рабов, в котором заявлялось, что все рабы в штатах или регионах штатов, в которых 1 января 1863 года все еще будет продолжаться восстание, получат свободу.
- Так, так, так! - сказал пулеметчик. - Так, так, так! - сказал пулемет. Но ведь еще 19 февраля 1861 г. император Александр II подписал манифест об отмене крепостного права и утвердил «Положения о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости».
- Конечно так, именно после этого указа и разразились многочисленные крестьянские бунты и восстания, т.к. он заставил крестьян выкупать их же собственную землю, на которой они трудились испокон веку. К тому же крестьяне стали единственным сословием, которое несло рекрутскую повинность и могло подвергаться телесным наказаниям. Кстати ни барщину, ни подати он не отменил, а наоборот заставил и в казну платить, и на барина отрабатывать пока не выкупят свой пай, еще и на процент посадил - заставив заем брать государственный.
*Справка:
После победы буржуазной революции (Французской) и победоносной войны с царизмом (Восточной), торговому сословию удалось добиться снятия моратория на продажу земли. После манифеста Александра II от 19 февраля 1861 года родиной землей можно было торговать и оптом, и в розницу, а не только передавать ее по наследству или в качестве приданного, но, понятное дело, предварительно выкупив ее.
Ясно и без микроскопа, что для 98 % населения империи, которыми были крепостные и казенные крестьяне, ничего хорошего это не означало, из физической кабалы их перекинули в экономическую, еще более жестокую.
- Так им и надо, сволочам! Распустили анафем! Их надо во держать! - рассуждали русские держиморды, ну, бюрократы.
- На этой волне народного гнева Константин (партайгеноссе либеральных бюрократов - «константиновцев») и издал манифест о земле и воле. Мы его как раз сейчас и не найдем в анналах за 1863-64 год, но он сохранился в анналах за 1773-74 год как указ Пугачева о вольности крестьян:
Жалуем сим имянным указом с монаршим и отеческим нашим
милосердием всех, находившихся прежде в крестьянстве и
в подданстве помещиков, быть верноподданными рабами
собственной нашей короне; и награждаем древним крестом
и молитвою, головами и бородами, вольностию и свободою
и вечно казаками, не требуя рекрутских наборов, подушных
и протчих денежных податей, владением землями, лесными,
сенокосными угодьями и рыбными ловлями, и соляными озёрами
без покупки и без оброку; и свобождаем всех от прежде чинимых
от злодеев дворян и градцких мздоимцов-судей крестьяном и всему
народу налагаемых податей и отягощениев. И желаем вам спасения душ
и спокойной в свете жизни, для которой мы вкусили и претерпели
от прописанных злодеев-дворян странствие и немалыя бедствии.
А как ныне имя наше властию всевышней десницы в России
процветает, того ради повелеваем сим нашим имянным указом:
кои прежде были дворяне в своих поместиях и водчинах, - оных
противников нашей власти и возмутителей империи и раззорителей
крестьян, ловить, казнить и вешать, и поступать равным образом так,
как они, не имея в себе христианства, чинили с вами, крестьянами.
По истреблении которых противников и злодеев-дворян, всякой может
возчувствовать тишину и спокойную жизнь, коя до века продолжатца будет.
Дан июля 31 дня 1774 году.
Божиею милостию, мы, Пётр Третий, император и самодержец Всероссийский и протчая, и протчая, и протчая.
Восстание охватило всю Белоруссию, Литву и Украину, восстало все Поволжье вплоть до Урала… На подавление сего бунта была отправлена регулярная армия во главе с непобедимым Суворовым.
* Справка:
В 1774 году Суворов был назначен командующим 6-й московской дивизией и в августе того же года был направлен для участия в подавлении восстания под предводительством Емельяна Пугачева. Однако к моменту прибытия Суворова к Волге основные силы повстанцев были разгромлены, а Пугачева пленили. Суворов взялся лично конвоировать пленного и с любопытством расспрашивал того о военных действиях и нереализованных планах, т.к. Пугачев действительно обладал незаурядным военным талантом и организаторскими способностями, а значится даже Суворову у него было чему поучиться. Затем Суворов закончил зачистку бывшего царства Польского югом Украины и вновь отправился в Крым.
- Так, а как же он так долго добирался из Москвы до Волги, если это практически рядом?
- Так это если считать из нынешней Москвы, а не из той, которая сейчас Севастополь.
* Справка:
Согласно ОИ летом 1776 года Суворов находился в Коломне во главе Московской дивизии, расквартированной в городе. Во второй половине этого же года обострилась обстановка в Крымском ханстве, что было вызвано непрекращающимися попытками Турции вернуть Крым под свой контроль. В связи с этим, в ноябре 1776 года Суворов получил назначение в Крым, где вскоре вынужден был на время болезни Прозоровского принять командование всеми русскими войсками на полуострове и в дельте Дуная.
Хочется отметить, что в 18 веке никакой Турции в помине не было, потому что это была Атаманская Порта, а те, кого сейчас называют турками, тогда были еще армянами. То, что в справке Коломна указана как место расквартирования Московской дивизии Суворова, так это крепость Каламита, под Севастополем. В общем, под новой Москвой новую Коломну нарисовали историки, чтобы все совпадало со старой историей.
Крепость Каламита (Коломна), Инкерман, Севастополь.
Добираясь из Крыма до Волги, конечно же, Суворов не поспел даже к финалу. Но это такое! Это же фейковый Суворов, карикатурный, так сказать, как и все фейковые персонажи ОИ 18-го начала 19-го века.
- А где же настоящий Суворов, если восстание произошло в 1863-64 гг?
- Их есть у нас.
Суворов Александр Аркадьевич на портрете Крюгера 1851 г.
Знакомое лицо у президента?
Нет?
А так?
Что-то Николай Павлович как-то слабовато выглядит на фоне Александра Аркадьевича. Оба портрета кисти Франца Крюгера практически одновременно написанные в 1851-52гг.
*Справка:
Светлейший князь Александр Аркадьевич Суворов (22 июня (5) июля 1804 Санкт-Петербург - 31 января (12 февраля) 1882, Санкт-Петербург) - русский государственный, общественный и военный деятель, генерал от инфантерии. В 1848 - 1861 годах - генерал-губернатор Прибалтийского края и военный губернатор Риги, в 1861 - 1866 годах - санкт-петербургский военный генерал-губернатор.
- Внук генералиссимуса Александра Васильевича Суворова?
- Конечно так! В то время все победители сочиняли себе славные родословные славных предков. Александр Аркадьевич в этом весьма преуспел. Дедушка его умер до его рождения, папашу он схоронил будучи шести лет отроду, такие вот скелеты в шкафу получились, не подкопаешься, свидетелей нет - все умерли. Сам он, конечно же, участвовал и в Крымской компании, и в подавлении польского восстания, прошел Крым, Рым и медные трубы, так говорили тогда (не мудрено, что даже с его легкой руки и появилось это выражение). Важно понимать, что Рым - это Рымник, т.е. Урал.
Кому непонятно, рекомендую взглянуть на карту восстания Пугачева.
Оренбург, Екатеринбург… река Яик - она же Рымник. Это он самый Урал и есть как по-нашему. Кстати, как раз при переправе через Рымник якобы и погиб отец Александра Аркадьевича - генерал-лейтенант Аркадий Александрович Суворов.
Но это такое! А нас интересует тот момент, что в 1864 году именно Александр Аркадьевич сопровождал (конвоировал) Константина Николаевича в СПБ к брату евойному Александру Николаевичу. По дороге они перетерли за жисть, и Суворов по прибытии доложился императору за причины восстания.
А причины были весьма непросты. После прорыва Босфора земли в Новороссии надо было как-то рекультивировать. Туда-то и сгоняли крестьян, а беглым давали вольную, в некоторых местах презентовали корову, а кое-где платили даже по 10 копеек в день, потому что места эти были гиблые, труд адский, а народишко дерзкий.
Так выглядело Черноморское побережье после прорыва Босфора когда вода сошла от Перекопа, Херсона, Николаева и до Одессы на французской карте 1855 г. Подробнее по ссылке
https://img-fotki.yandex.ru/get/231315/29146087.8e2/0_d692e_c9776db6_orig.jpg Ну, а после манифеста Александра II об освобождении крестьян от земли, этот и так бурлящий котел взорвался. Воно Константин как царь Польский и выдал свой манифест об вольной крестьянам без барщины и выкупа собственной земли, отменил рекрутскую повинность и оброки. Понятное дело центральная власть в СПБ была несогласная с сиим самовольничанием и указ Константина отменила своим волевым решением, но тут уже поднялась вся бывшая Речь Посполитая - и Литва, и Белоруссия, и Украина, и Поволжье, и даже Урал. Так что пришлось посылать карательную экспедицию во главе с графом Михаилом Николаевичем Муравьевым, который якобы отличился еще в подавлении Польского восстания 1830-31 гг. Суворов впоследствии публично обозвал его «людоедом», на что Тютчев не преминул ответить ему язвительным стихотворением
«Гуманный внук воинственного деда…» Гуманный внук воинственного деда,
Простите нам - наш симпатичный князь,
Что русского честим мы людоеда,
Мы, русские - Европы не спросясь…
В своем обличительном опусе Тютчев стебется над несоответствием заявленной биографии действительному образу потомка великого предка. Намек на Европу вскрывает подноготную английского бюрократа Суворова - военного губернатора Прибалтийского края, а впоследствии и СПБ. Такими же английскими бюрократами были и Великие князья Александр и Константин, таким же был и светлейший князь Михаил Воронцов генерал губернатор Новороссии и Бессарабии.
Портрет Михаила Семеновича Воронцова работы Джорджа Доу.
- Кстати Джорж Лермонт (Юрий Лермоновв) тоже из этих, как и наше все Пушкин.
- И все эти люди писали нашу историю?
- Так точно! И не скрывали своего отношения к Европе:
Вот мой Онегин на свободе;
Острижен по последней моде,
Как dandy лондонский одет -
И наконец увидел свет.
Он по-французски совершенно
Мог изъясняться и писал;
Легко мазурку танцевал
И кланялся непринужденно;
Чего ж вам больше? Свет решил,
Что он умен и очень мил.
Все конкретно, ясно, четко и прямо сказано.
Кстати по известной нам биографии и сочинениям А. С. Пушкина мы можем проследить и судьбу Польского восстания, но со сдвигом в 30 лет. В 1850 Александр Сергеевич путешествует по Новороссии и Бессарабии, посещает Крым. В 1854-1856 пребывает в Михайловском. Возможно в Михайловском равелине осажденного Севастополя. Где и был замечен сиим фотографом.
Не путать «портрет» Пушкина с этим портретом.
Это портрет Адама Мицкевича.
Такой вот поворот.
А вот он Пушкин в 1857 г.
Вот профили Пушкина и Горького на логотипе Литературной газеты.
Но нас будет интересовать сейчас тридцатилетний сдвиг в биографии Пушкина. И начнем мы наше исследование с того, что коронация Николая I состоялась в августе 1826 года в Москве, а коронация Александра второго в 1856 г и тоже в Москве. Что это была за Москва мы уже знаем.
Вулек Кобургов - Саксен-Кобург-Гота.
- Но ведь в августе 1855 г. Севастополь был сдан союзникам, вернее не Севастополь, а пепелище, которое от него осталось.
- Да, но по итогам мирных переговоров в Париже он был возвращен взад, когда на трон империи уселся англичанин и стал проводить либеральные реформы. Не следует забывать, что на тот момент все еще существовала единая империя, а Восточная война - это была война торгового сословия (торговой федерации) против самодержавия (империализма).
*Справка:
Товарищ Маркс внимательно следил за событиями на театре военных действий и освящал их. Многие не знают, но помимо того что Маркс был экономистом и социалистом, он был еще и политическим обозревателем - журналистом, а еще лингвистом и историком. Скажу по секрету, дядя моего дедушки был убежденным социалистом и лично был знаком с Марксом. Так вот со слов деда, товарищ Маркс сказал его дяде, что на месте Москвы будет море. Тогда я была маленькой и не поняла как это так, а дед очень так серьезно сказал: Я не доживу, а ты, может быть, увидишь и рассмеялся. Теперь я понимаю, о какой Москве шла речь, и на месте какой спаленной Москвы осталось плескаться только море.
Однако идем в наших рассуждениях дальше. После победы в этой войне новоиспеченный император заказал Пушкину сочинить «Историю Петра». Однако внезапно вспыхнувшее Польское восстание изменило приоритет на более злободневный, на «Историю Пугачевского бунта». Пушкина в 1863 году снова отправляют на войну, теперь «нашим корреспондентом» в Оренбург. Но войска Константина (Пугача) стремительно продвигаются на запад, и Пушкин попадает в плен. Эта история нашла свое отражение в «Капитанской дочке» почти что как автобиографическая.
«История Пугачевского бунта» была опубликована в декабре 1864 года с целью прозондировать социальные ожидания в отношении казни Константина, но публикой была воспринята крайне негативно. В результате Константину был предложен пост спикера Госсовета, а своим дополнительным указом «об устройстве крестьян царства Польского» Александр II освободил поляков от барщины и они получили дополнительные льготы способствующие менее болезненному выкупу своей земли.
Однако Пушкин оказался отвергнут светом как человек принявший сторону «людоедов», но не отвергнут как сочинитель, и тогда император всея… решил отправить его резидентом во Францию. В 1867 г. была инсценирована дуэль Пушкина с Дантесом, а в Париже чудесным образом материализовался Александр Дюма (сын).
«Литературный негр», вероятно, отсюда и пошло это выражение! А об африканском происхождении Пушкина и Дюма не писал только ленивый, как и об их невероятной плодовитости. Без тридцатилетнего сдвига не обошлось и тут. Создавая резидентуру во Франции, Пушкин вновь открывает издательский дом под крышей своего нового «отца» Дюма и начинает пахать. Одним из первых романов сделавших знаменитым издательский дом Дюма (отца) это «Учитель фехтования» (фр. Mémoires d’un maître d’armes, ou dix huits mois à Saint-Pétersbourg; буквальный перевод - «Записки учителя фехтования, или Восемнадцать месяцев в Санкт-Петербурге»).
Понятное дело, что Пушкину в Париже пока не о чем было писать как только о событиях в СПБ. Вот он и сочинил роман о своем друге декабристе Анненкове и о его невесте Луизе (Полине Гебль), о неудачном восстании, о ссылке Анненкова в Сибирь, об отчаянном решении Луизы рвануть за своим суженым, чтобы испортить каторгу ему и делить с ним тяготы и лишения каторги. Кстати проект издательского дома «Пушкин» после отбытия Александра Сергеевича во Францию, перешел по наследству к Анненкову.
Кто в детстве (из рожденных в СССР) не зачитывался романами Александра Дюма так, что «замуж не оттащишь». Духом его произведений в детях формировалась любовь к чтению и не только к чтению, но и к изучению истории. А по школьной программе все обязательно проходили произведения Пушкина. Конечно обязаловка отталкивала, но не от произведений Пушкина, Пушкин всегда восхищал. Проза Пушкина тогда вызывала во мне чувство схожести с романами Александра Дюма по духу. И то, что Дюма был так хорошо посвящен в русские дела и писал о них со знанием дела так, как будто он был знаком с прототипами своих персонажей - с живыми людьми. А такие имена героев романов Дюма как Дантес, герцог Ришелье (основатель Одессы) и другие - это жж неспроста.
Портреты Пушкина и его произведения стали появляться в России в большом количестве благодаря изданию Анненковым семитомника произведений Пушкина, уже после отбытия того во Францию. А вот как выглядел Пушкин-Дюма на самом деле.
В произведениях Дюма фигурируют реальные герои его времени, одна только подоплека романа «Граф Монте-Кристо» чего только стоит. Весьма состоятельный человек, который представляется Дантесом, появляется в Париже невесть откуда и вызывает толки. Откуда деньги? Тайный клад Гарибальди! Полагаю, имя героя было правильно воспринято публикой, что и удовлетворило ее любопытство. После трагической дуэли с Пушкиным Дантеса лишили всех чинов и прогнали со двора. Он тоже махнул во Францию занялся политикой и с легкой руки Наполеона III за выдающиеся заслуги перед отечеством был назначен пожизненным сенатором Второй империи. С Пушкиным они были женаты на родных сестрах - Дантес на Екатерине Гончаровой, а Пушкин на Наталье. Дружили они до конца своей жизни, и даже умерли почти что в один день. Пушкин-Дюма-Сын 27 ноября 1895 г, а Дантес 2 ноября 1895 г. Что несколько обескураживает, особенно если не сбрасывать со счетов портретное сходство Дантеса с Дюма-Пушкиным.
Барон Жорж Шарль де Геккерн (Дантес).
К чему я клоню? Доверять биографиям иллюминатов не следует. Они сочиняли себе биографии точно также как сочиняли историю нашего мира. Нам хорошо известны эти сочинители со школьной скамьи: Толстой, Достоевский, Пушкин… Это масоны боровшиеся с самодержавием за свободу, за идеалы республики, за неотчуждаемые права данные человеку богом: за право на жизнь, на свободу, на неприкосновенность личности, жилища, имущества, за право на поиски счастья… Хотя они и евреи, однако, это они самые и есть «истинно русские люди». Именно они и стояли у истоков русской культуры, потому что они ее и создали. И как мы видим не только русскую, но и французскую, и германскую, и американскую...
США это вообще чистое воплощение библейского проекта в реальности, другими словами, воплощение в жизнь еврейской культуры, с ее выборными шерифами, судьями, президентами, да и вообще со всей ее демократией и деньгами и либеральными ценностями. Там где мы видим народно-избранных президентов, двухпалатные парламенты, выборных судей, прокуроров, начальников полиции и пр., мы видим авраамическую модель общества.
Говорить о единой политике проводимой иллюминатами не приходится, потому что одни выступали за либеральные ценности, а другие, напротив, за коммунистические. Такие имена как Маркс, Энгельс, Либкнехт и пр. нам тоже известны со школьной скамьи. Этот раскол в среде иллюминатов впоследствии и привел к социальной революции 1917 года, хотя на территории Русской равнины также повсеместно внедрялся Библейский проект, но не получил широкого распространения. Либо место такое, либо люди не те. Социальный проект коммунистов (русских возглавляемых евреями) тоже провалился сразу же после смерти Сталина, потому что хрущевский псевдосоциализм к коммунистической идее уже не имел никакого отношения.
Однако у нас разговор идет о последствиях буржуазной революции. Пока Пушкин-Дюма сочинял романы о интригах французского двора, а Суворов, разобравшись с Константином-Пугачевым, старался сублимировать героическую энергию, занимаясь сочинением биографии своего великого деда. При этом нам следует иметь ввиду, что Александр Аркадьевич Суворов с 1866 года являлся генерал-инспектором ВС Империи, ну председателем контрольно-ревизионной комиссии всей пехоты. Несомненно, Суворов был управляющим всеми территориями Русской равнины, а соответственно имел массу двойников (к нам едет ревизор - про это как раз пьеса), и свою личную историю не рассказывал никому, как собственно и нынешний управляющий. А вот кто был истинным хозяином земли русской, это вопрос? Может быть тот, кто изображен на банкнотах того времени? Ведь сейчас правителей государств тоже рисуют на деньгах.
На фунте - Елизавета.
А у нас?
Бона, 5 рублей, 1898 год. Государственный кредитный билет.
Барышня в шапке Мономаха с мечом и щитом в руках!? Кредитный билет какого государства не указано? Видимо тогда все знали какого?!
На десятирублевке 1898 года тоже барышня в собольей шапке . только вместо меча у нее пальмовая ветвь.
На обратной стороне надпись:
2. государственные кредитные билеты имеют хождение по всей империи наравне с золотою монетою.
По какой Империи?
Государственный кредитный билет на 50 рублей 1899г.
Тут подписано Николай I.
Ну и всем известный шедевр нумизматики
100 рублей 1910 года - портрет и два вензеля: Екатерины в центре и Николаевский вензель скромненько уместился на обороте в уголочке.
Кто тут главный? Кто босс? Судя по всему «Екатерина@компани» неизвестной страны))))
Кто и чем правит по банкнотам мы так и не определили. На американских деньгах тоже изображены давно умершие люди, а может и не жившие никогда фейковые персонажи.
Однако Екатерина вновь тут как тут, она как бе повсюду, куда мы не толкнемся в поисках собственного исторического наследия.
Она и на портретах в Царском Селе еще ребенком, она и Мона Лиза у Леонардо, она и на банкнотах империи.
И это фсе!?
Конечно, нет…
…она и Богородица Остробрамская, она и самодержица Всероссийская …, она еще и одна из вот этих двух симпатичных барышень.
Принцесса Дагмар.
Это настоящее лицо императрицы Марии Феодоры (Федоровны), второй (secunda) дочери Кристиана IX Марии Софии Фредерики Дагмар 1847 г.р.
Сын Александра II Николай, путешествуя по Европе, встречается с юной принцессой и влюбляется в нее. Вскоре просит благословения у ее родителей на брак и получает его.
Николай Александрович (1843-1865) - старший сын императора Александра II. Атаман всех казачьих войск (с 1855).
Николай проводит в Дании две недели со своей уже невестой.
Свадьбу назначили на 8 сентября.
Однако во время путешествия по Италии цесаревич немного приболел и пока врачи пытались поставить диагноз и лечили от радикулита, скончался от туберкулезного менингита. Вот так случилось непоправимое, что навсегда искривило судьбу нашего мира. Дагмар крепко привязалась к брату Николая Александру, пока они вместе ухаживали за больным, настолько крепко, что они буквально через год после смерти Николая поженились.
Но это такое! Как вы уже поняли одна и та же история крутится из поколение в поколение. Это библейская история про двух братьев Каина и Авеля, повздоривших, то ли из за бабы, то ли из-за наследства, но один из братьев погибает. Это история и о трагической гибели Осири и о Исиде, которая отдается Сету, чтобы удержаться на троне, за что ее сын Гор клянется убить мать. Это и история Гамлета - принца Датского, который расследует дело об убийстве своего отца и… ну, в общем, там тоже все умерли. С принцессой Дагмар получается та же история, один из братьев трагически умирает, она выходит замуж за другого и с сыном у нее нелады, потому что она не одобряет увлечения Николая немецкой принцессой Алекс. И неспроста.
* Справка:
Инесса Арманд если кто не знает - это доверенное лицо (любовница) Ленина.
Мария Федоровна не раз сетовала на то, что «для нее ужасно видеть, что сын все губит, понимать это и не быть в состоянии ничего сделать».
Однако она не преминула после революции свалить из России с Ник-Ником в Англию к своему племяннику Георгу V.
Мария Федоровна и Николай Николаевич на борту британского линкора «Мальборо» 11 апреля 1919 года. На горизонте видна Ялта.
Такие дела. Как вы уже поняли вся наша история сплошной фейк. А почему? А потому что иллюминаты творили свою историю во второй половине 19 века, когда уже было вдоволь бумаги, когда появилось металлическое перо и ватман, типографские машины и издательские дома. А все исторические документы, научные диссертации и все такое прочее, так это все почитай началось появляться только после 1881 года. И, конечно же, все шедевры всемирной истории списаны с очаровательной принцессы, царевны, императрицы Марии Феодоры Дагмар. И вот эти тоже.
А то, что ее сын оказался таким непоследовательным в своих решениях и поступках, так он все-таки прислушался к советам матери и ввязался в войну с Германией и похоронил вместе с Ильичем столь ненавистных принцессе Датской немцев. Причины для ненависти к Австро-Венгрии и Германии у нее были веские.
*Справка:
Война за Шлезвиг и Гольштейн - вооружённый конфликт между Данией, с одной стороны, и Пруссией совместно с Австрией, с другой стороны, за отделение приэльбских герцогств Шлезвига и Гольштейна от владений Датского королевства. По результатам войны герцогства отошли Пруссии и Австрии.
И таки она до последнего сидела в Крыму после Октябрьского переворота, не хотела уезжать из родных мест, но все-таки покинула Святую землю и отправилась на ПМЖ к своему сыну в Англию.
*Справка:
Георг V, Николай II, граф Сен Жермен и прочая, прочая, прочая - это одно и то же лицо, а двойников у этих лиц и того больше.
Но все одно не ужилась Мария со своим сыном в Англии и вернулась в свою родную Данию.
На этом я пока остановлюсь.
Продолжение следует.