Рабы рабов.

Feb 05, 2019 12:20

Тридцать шестая часть. Стратегия дракона состоит в том, чтобы уверить нас, что его не существует.



Ученые лукавят не в том, что драконов не существует, а в том, что их можно победить.

Продолжаем разговор об эгрегорах.

В прошлой части мы выяснили, что вся история человечества, литература, наука, религия… в общем всё, что мы знаем о себе и о мире это фейк - дым и зерцала дракона. Что это эгрегор искривляет наше восприятие реальности, а некоторые вещи скрывает настолько искусно, что мы проходим мимо, даже не замечая очевидного. Такой вот мастер, при этом он совершенно искренне считает, что тем самым оберегает нас от козней дьявола:)

Тем не менее, подобная гиперопека является нашей слабой позицией, потому что вооружен только тот, кто предупрежден, а предупрежден тот, кто владеет информацией в полной мере, а не тот, кому ее дозируют. Однако дракон совершенно убежден в том, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Именно поэтому во времена героев достоверная информация облекалась в символизм ради исключения потери ее смысла во времени.

Возьмем, к примеру, игральную колоду карт.



В колоде четыре масти, каждая масть имеет по 13 карт.

Ничего не напоминает?

Да, полный феншуй!

Четыре масти - это четыре времени года, а 13 карт - это 13 недель в сезоне, а помноженные на 7 дней в неделю дают 7х13 = 91 день в сезоне, а если перемножить дни на сезоны, то получим 91х4 = 364 дня в году и там есть еще два джокера - 365-й день и 366-й день, когда год високосный. К тому же каждая карта имеет свое достоинство от 1 до 10 очков, а валет, дама и король по 11, 12, 13 очков соответственно, так вот, если сложить достоинства карт одной масти, то мы получим 91 очко, число соответствующее числу дней одного времени года.

Все расписано! Значение карт и их достоинство, ну, а дальше уже астрология начинается, значение мастей как стихий, чтение раскладов… что день грядущий нам пророчит:)

Немного по стихиям и мастям тут: Шестеренки ведьминской магии. https://yuliya212.livejournal.com/10107.html

Выходит, что расшифровывая древние мифы, можно узнать и будущее нашей цивилизации?!

Когда-нибудь монах трудолюбивый
Найдет мой труд усердный, безымянный,
Засветит он, как я, свою лампаду -
И, пыль веков от хартий отряхнув,
Правдивые сказанья перепишет.
А.С. Пушкин, Борис Годунов.

Конечно так! Отряхивая пыль с древних хартий и состряпали историю человечества. На сей день не сохранилось ни одного первоисточника ранее 19 века, есть только списки с икон, да копии древних манускриптов, в том числе и библейских с каких-то древних свитков из одного северного монастыря. Зато, начиная с середины 19-го века, кое-что уцелело, т.к. бумага уже нашла свое применение не только как упаковочный материал, но и как сырье для печатного станка. Тут вообще началось не опишешь в словах… В общем, гномеки всегда очень любили писать, а особенно рисовать, и теперь им представилась возможность реализовать свою тягу к прекрасному через сочинительство, а вернее к увековечиванию себя в своих сочинения.

Однако ближе к телу, как говаривал известный сочинитель Ги де Мопассан.

Давайте посмотрим на кое-какие художества гномеков 19 века ныне оцифрованные и выложенные в интернете.



Assaut de Malakoff et prise de Sébastopol [18 septembre 1855]. Французская национальная библиотека https://patrimoine-numerique.ville-valenciennes.fr/ark:/29755/B_596066101_G_F19ANO0028

Что мы видим!?

Французы в красных головных уборах и красных революционных шароварах плечом к плечу с турецкоподданными, тоже в красных колпаках и шароварах, что свидетельствует о том, что это не рабы, а свободные люди, атакуют бастионы Малахова кургана в Севастополе. Против них сражаются хорошо нам знакомые солдаты в зеленых шинелях - отважные русские воины - забритые в рекруты из крепостных крестьян.



Не секрет, что с введением рекрутской повинности новобранцы, набираемые из рабов крепостных крестьян, стали основой российской армии, т.е. это были обычные земледельцы, оторванные от сохи.

Что мы еще видим на рисунке?

Трехцветный торговый флаг Франции с вензелем Наполеона и золотой или желтый флаг с двуглавым орлом, развевающийся над бастионами Малахова кургана.

Но если приглядеться повнимательнее…



…то в гуще обороняющихся мы увидим золотые кайзеровские шлемы.

Опаньки! Вот это тараканы! Никак пруссаки!

Посмотрим на другие изображения того времени. Вот британский художник изобразил Альминское сражение 1854 г. между высадившимися в Крыму войсками коалиции Великобритании, Франции, Турции с одной стороны и России - с другой.



Приглядитесь к знаменам. Над атакующими солдатами развеваются: красный - торговый морской флаг и синий - служебный морской флаг Великобритании.

Это флаги цивильного и военного флота торговой компании!

А где же белый военно-морской флаг Англии? А где флаг Британской армии?



На изображении Альминской битвы их нет!

Ну да ладно! А что за шлемы на русских артиллеристах?



Опять немецкие каски. Ладно, идем дальше.



Битва на Черной речке. 1855 г.

Знакомый дизайн моста, не правда ли?



Калин мост через речку Черную или …



… битва на Калиновом мосту через реку Styх.

А на обрыве этой прыщавой реки,
А наблюдая за дымящейся золой,
Я постирал на завтра свои носки.
Я предполагаю, что буду ЖИВОЙ!
(тут ритмично постучать по балалайке и разок треснуть по…)
ДДТ Styх

Граф Л.Н. Толстой участник сражения написал по его поводу стихи, которые впоследствии легли в основу солдатской народной песни про сражение на реке Черной 4 августа 1855 г.
«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги» - это оттуда, а полный текст тута:
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_4_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0_1855_%D0%B3._(%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9)

На переднем плане изображения битвы при «Черноводной» сардинцы в шляпах с перьями (как у мушкетеров короля) контратакуют русских солдат в золотых шлемах немецкого образца,



а на втором плане французы в красных фуражках контратакуют русских бойцов под желтым флагом в суворовских шапках-гренадерках.



При этом русские офицеры изображены в двууголках, надетых не поперек, а вдоль, т.е. углом вперед.

На портрете ниже А.С. Меньшиков в такой же двууголке с перьями.



Д. Доу. Портрет генерал-адъютанта князя А.С. Меншикова.

30 сентября 1854 года он был назначен главнокомандующим сухопутными и морскими силами в Крыму и оставался на этом посту до февраля 1855 года.

Как-то все смешалось в Крымскую компанию у русских, тут тебе и суворовские гренадерки, тут и двууголки наполеоновских войн, тут же и немецкие каски империалистической???

Приближаемся!



Шапка-гренадерка - это оказывается не эпоха 18 века, а эпоха 19 века.

*Справка: Гренадеры - это отборные подразделения штурмовиков, вооруженных стрелковым оружием и гранатами для метания.

На рисунке ниже прусские гренадеры.



А кто в касках?



Обер-офицер и штаб-офицер лейб-гвардии Преображенского полка в касках образца1872 г. У штаб-офицера каска украшена белым султаном. 1872 г.

Отлично!

А раньше 1872 г. каски были?



Русские - капитан и рядовой пехотных подразделений времен Крымской войны.



Русская каска образца 1844 г.

Да уж! Ну, чисто немцы!?

Конечно так, ведь и император-то всероссийский был не совсем русским!

Согласно данным ОИ после смерти Елизаветы Петровны (1761 год) прямая женская линия династии Романовых прервалась, а мужская оборвалась еще со смертью Петра II в 1730 году.

Официальным наследником престола 7 ноября 1742 года Елизавета назначила своего племянника (сына старшей сестры Анны Петровны) герцога Карла-Петера Ульриха Голштинского. У нас более известного под именем Петра Федоровича, в официальном титуле которого звучало величание «внук Петра Великого».

Вот он на «карикатуре» стоит рядом с троном, мантией, короной скипетром и державой своего знаменитого дедушки.



Такое вот фото на память.



Женой Петра Федоровича стала немка София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, более известная нам как Екатерина Великая.



Таким образом, с 1762 года Россией стала править гольштейн-готторпская группировка…



… прямые потомки по мужской линии датского короля Фредерика I.



Фредерик I - король Дани.

А тогдашняя Дания - это и Швеция, и Финляндия, и Голландия, и Германия, и даже британские острова. Не зря ведь известный английский драматург Шекспир пишет свою монументальную трагедию о принце датском Гамлете.

«Something is rotten in the state of Denmark» - прогнило что-то в королевстве Датском. Королевство у Шекспира названо штатом ДенМарка - марка Дании.

*Справка: Марка - это край или межа, граница от лат. margo, а Дан - это от Дон, Теон, Феон, Фон, Атон, Адон - значит господин, государь, от лат dominus - хозяин.

Говоря о марке, мы говорим о пограничных владениях, а если мы говорим о Дании, то речь идет о пограничных владениях некоего государя в Северной Европе, ведь за Данией помимо туманного Альбиона числились еще и Фарерские острова, и Гренландия.

Кто же этот государь?

Давайте посмотрим с этого угла зрения на военную форму времен Крымской (Восточной) войны 1854 г, и начнем с присутствия касок в армиях европейских государств 19 века.



Солдаты и офицер лейб-гвардии Финского стрелкового батальона, 1850-е гг.



6-й прусский пехотный полк, 1856 г.



Дизайн британского шлема середины 19 века!

Что мы видим?

На всех военных прусский пикельхельм образца 1842 г.



Пикельхельм - шлем с пикой - пика-шлем.



А вот австрийский пикельхельм.



Канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк носит уже металлический пикельхельм.

А еще где-то есть подобный дизайн шлемов?

Их есть у нас!



Смена лейб-гвардейского караула, Лондон, наше время.





Швеция - королевская гвардия!



Нидерланды - фузилёры принцессы Ирены и…



… штоттрупен принца Бернарда.

Так что это за империя, шлемами которой Антанта пугала женщин и детей в империалистическую?



Известно - это она самая и есть СРИГН - Священная Римская Империя Германской Нации



Ведь это именно ее знамя развевалось над защитниками Малахова кургана в Севастополе.



Вот только двуглавый орел с двумя коронами как на картинке ниже.



При битве у Черноводной та же картина.



Хотя тут плохо видно, что на знамени зато на литографии ниже хорошо видно.

КРЫМСКАЯ (ВОСТОЧНАЯ) ВОЙНА 1855, СЕВАСТОПОЛЬ


СЛАВНАЯ ПОБЕДА. Штурм Малахова и Редана, захват Севастополя.
ПАНОРАМНЫЙ ВИД (ЛИТОГРАФИЯ). LONDON Read & Co., 10, Johnson's Ct., Fleet St. H. Mandeville, Paris.
http://raremaps.com.ua/maps-of-the-crimea/glorious-victory-storming-the-malakhoff-and-redan-forts-and-capture-of-sebastopol-panoramic-view-litography-crimean-war-1855-%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%bc%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%b9



Двуглавый орел на флаге, а под ним знамя атакующих британцев на Красной горке.



Позиции французов.



Позиции англичан.



Еще один флаг с двуглавым орлом над Малаховым курганом, а под ним флаг наполеоновской Франции.

Ну и по такому случаю еще одна литография.

КРЫМСКАЯ ВОЙНА 1855


БОЛЬШАЯ АТАКА СОЮЗНИКОВ, НА МАЛАХОФФ И КРАСНЫЕ ФОРТЫ. ПАНОРАМНЫЙ ВИД (ЛИТОГРАФИЯ). LONDON Read & Co., 10, Johnson's Ct., Fleet St. H. Mandeville, Paris.
http://raremaps.com.ua/maps-of-the-crimea/grand-attack-of-the-allies-on-the-malakhoff-and-redan-forts-panoramic-view-litography-crimean-war-1855-%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%bc%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b5



На флагштоке слева флаг с двуглавым орлом, внизу справа британский флаг «Юнион Джек».



Почему Юнион Джек?



Потому что три в одном!

Джек - это король Яков - Джекоб, который после смерти королевы-девственницы Елизаветы I, объединил Англию и Шотландию, т.к. являлся королем Шотландии на английском престоле и внучатым племянником королевы, не оставившей после себя потомства.

Ныне Юнион Джек, объединяет в себе союз трех стран. Но об этом в другой раз, а пока вот еще одна литография с флагами Франции и Великобритании.

КРЫМСКАЯ (ВОСТОЧНАЯ) ВОЙНА 1855


ЗАХВАТ МАЛАХОВА И ШТУРМ БОЛЬШОГО РЕДАНА. ПАНОРАМНЫЙ ВИД (ЛИТОГРАФИЯ БАЙТЛЕРА). СТАННАРД И ДИКСОН, ЛОНДОН.
http://raremaps.com.ua/maps-of-the-crimea/capture-of-the-malakhoff-and-assault-of-the-great-redan-panoramic-view-litography-crimean-war-1855-%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%bc%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b5



Юнион Джек развевается над атакующими британцами.



Обороняющиеся в пикельхельмах (касках), вдали Минервин храм, ныне Владимирский собор.



Флаг Французской Республики с одноглавым орлом развевается над атакующими вольтижерами.

Какие выводы можно сделать из увиденного?

Да самые простые - битва пяти королей - «Игры престолов».



Медаль за Крым.

Крымская или Восточная война - это криминальная война 1853-1856 годов между коалицией в составе Французской, Османской, Британской, империй и Сардинского королевства… именно их знамена развеваются над трофеями и … воно там под колесами пушки видно еще одно знамя с двуглавым орлом… Чьё оно? Разве Российской империи?

Флаг Российской Империи - это конечно самое слабое место ОИ.



ОИ утверждает, что флаг Российской Империи он вот такой.

Однако это торговый флаг Российской Американской Компании.





Дальше ОИ выдумали такой флаг - черно-бело-желтый!



Ну и, в конце концов, состряпали вот такой!

Впиндюрили флаг СРИГН в крыж флага «Российско-Американской торговой компании». Видать очень хотелось кому-то стать императором всея …

А чего всея?

Всея Священная Римская Империя!

Воины-вороны смывают грим:
Здесь хорошо, да там тоже дают.
Следующий заплыв - Третий Рим.
А я все надеюсь, что меня не убьют.
ДДТ - Styx

Что же случилось на самом деле в истории гномеков 19 века?

А на самом деле случилась Великая французская революция!

С чего все началось?

А с того, что гномекам дали свободу.

И что?

И все было хорошо, пока римляне обратно не завоевали весь мир и не поджали под себя производительный класс земледельцев.

Как так?

А так! Земля-то в старые времена принадлежала сеньору и не продавалась, а отчуждалась в пользование вассалу. На эту землю накидывалась десятина, т.е. добровольный взнос на круг. Круг - это собрание сеньоров, где все равны и все суверены. Господа удельные князья на круге решали, кто и сколько будет отстегивать на церковь на общество. Общество - это крупные землевладельцы, которые были в своем праве, т.е. суверены, которым земля досталась от Бога, когда тот раздавал ее своим детям.

Земля наследуется детьми, но не делится на части, в права наследования после смерти родителей входит старший сын и так по очереди.

Первоначально земельный надел вассала - аллод - был неразделимой и неотчуждаемой собственностью и господин аллода имел неограниченную власть в своих ладениях, но не имел права покидать их без ведома сеньора. Но тут случилось страшное, и закавыка состояла в том, что при передаче сеньором вассалу права владения землей, сеньор в отношении аллода аналогичного права не терял - один и тот же аллод находился одновременно в собственности двух и более лиц. В результате аллоды постепенно превращались в бенефиции и феоды, т.е. в земли пожалованные вассалу сеньором в пользование на условиях несения вассалом военной, административной или придворной службы в пользу сеньора.

Такая вот несправедливость возникла!

Казалось бы, а что тут такого, пожаловал тебе сеньор поместье, так отплати ему за это верной службой?

Конечно так, да только трошечки не так!

Зададимся одним простым вопросом, а сколько стоит подготовленный и хорошо вооруженный воин?

Во времена мускульной силы и гужевой тяги три села могли выставить лишь одного тяжеловооруженного всадника! Другими словами, селяне делали вклад, вложившись своим трудом, воины тоже делали вклад своим временем, своей жизнью, а вассалы давали сеньору воинов готовых сражаться и умереть за него.

И что?

А то, что эти воины становились собственностью сеньора. Сеньор получал армию, которая нужна была ему для захвата новых территорий. И все бы было хорошо, но когда были захвачены все боле менее пригодные для земледелия территории, то и развитие армии остановилось. Ведь армия, когда не воюет, то превращается в нарыв на теле общества, в раковую опухоль, которая высасывает из организма все соки ничего не давая взамен.

Казалось бы, нет войны и распусти армию, какие проблемы!?

А проблема была и проблема эта крылась в тайне бессмертия сеньора - чахлика невмирущего.

Плавно переходим теперь к сюжетам мифов и сказок.

Кто такой Кощей бессмертный?

Кощей бессмертный - это злой царь-чародей, смерть которого спрятана в нескольких вложенных друг в друга вещах:

«На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке - заяц, в зайце - утка, в утке - яйцо, в яйце - игла, - смерть Кощея».

Это жжжж неспроста! А в чем сила Кощеева.

Сила Кощеева происходит от живой воды! Так по сюжету сказки, выпив три ведра живы, принесённые ему Иваном-царевичем, Кощей разрывает двенадцать цепей и освобождается из подземелья Марьи Моревны.

Так сказывают!

Обретается Кощей в подземелье, где и чахнет над златом!

Понятно о ком идет речь?

Именно так, речь идет о номархах-монархах, о богах Номов! Царь Кощей в сказке символизирует стража Нома, т.е. Господа создателя эгрегора Нома.

Есть один момент, который следует понимать правильно, эгрегор существует за счет энергии его создателя. Умирает бог нома и эгрегор рассыпается. Вот почему смерть Кошева на конце иглы, а игла в яйце, а яйцо в утке и т.д. В общем, такой долгожитель. Смысл имени Кощей происходит от скелета, поэтому его обычно и изображают как скелет. У Брейгеля на картинах много скелетов - выдаивают живу из гноме.



Однако в чем аллегория?

А в том, что скелеты (кощеи-чародеи) живут вечно за счет живы других людей. И все бы хорошо, но есть один минус - Кощея можно убить, а с его смертью и эгрегор распадется, т.к. не станет больше клея соединяющего гномеков вместе. В сказке про Кота в сапогах как раз и повествуется о том, как один маленький Котщей перехитрил и сожрал великана-людоеда - большого Кощея, заставив его манипулятивным путем превратиться в мышку.

Минус конечно не один их много, а точнее один большой минус.

Ведь после того как герои-кощеи попали в ловушку физического бессмертия и стали откровенными вампирами бог Птах придумал как защитить гномеков - свое любимое творение от этих людоедов - героев переродившихся в кощеев.

Видя слабое место эгрегоров Номов, он решил освободить гноме из рабства, для чего и послал своего сына возлюбленного на смерть неминучую. Однако святое евангелие - это тоже сборник сказок и мифов, т.е. аллегорий за которыми скрывается реальная действительность. Вернее она не прячется за ними, евангелие просто отвлекает внимание от реальности, евангелие это мистификация - цилиндр фокусника, тысяча вещей из мешка.

Итак, бог творец обратился через своего сына к гноме с призывам:

- Если вы хотите чего-то большего, чем вы сами, если вы хотите выйти за рамки собственных границ, а не влачить свое жалкое существование рабов и зависеть от капризов своих господ-кощеев, по беспричинной милости которых вы можете купаться в роскоши, либо прозябать в нищете, невзирая на все ваши заслуги, то вы должны понять одну простую вещь - осознать, чего можно достичь вместе, если вложить свои жизни в общее дело! - Я не говорю о банде, я говорю об армии, о братстве, о том, чтобы больше не повиноваться никому, я говорю о том, чтобы стать как БОГИ! - Вам не нужно соперничать друг с другом из-за милостей ваших господ «чахликов невмирущих», вы сами можете стать БОГАМИ!

Так бог Птах, ничтоже сумняшеся, и создал первый эгрегор свободных людей - франков - эгрегор «белого дракона»!

А в чем отличие дракона от кощея?

А в том, что отруби, к примеру, голову королю и королевство развалилось, а отруби голову выборному президенту и на ее месте тут же вырастет другая.

В случае с монархией контрольный пакет акций у одного короля, а в случае с республикой равноправных партнеров много и председательствующий за круглым столом избирается на год. Другими словами, в случае с республикой есть кому принять бразды правления если погибает консул, к тому же их два как минимум или три:)

Почему пострадал Юлий Цезарь?

Потому что предал идеалы республики!

Почему рухнул древний Рим?

Потому что кесарь узурпировал власть!

А что означает аббревиатура СРИГН?

Священная Римская империя германской нации!

Что значит германской? Это немцы что ли?

Да нет! Образование СРИГН уходит своими корнями во времена исполинов, т.е. во времена героев. СРИ - это испанское наследство, а по-испански hermano означает брат. Отсюда имена Арман, Армен, Герман, а с латыни germanus переводится как родной, единокровный, брат.

Так, а что это за германская нация такая?

А это Santa Hermandad, буквально «святое братство» с испанского - это вооруженная организация по охране общественного порядка. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Другими словами - это вооруженные подразделения, набранные из хора (рабов) и предназначенные для защиты пилигримов от разбойников рыцарей (младших детей квиритов). Это храмовники - тогдашняя полиция, обеспечивающая охрану порядка по маршруту пилигримов и в святых землях. Дело в том, что паломники часто пропадали в окрестностях замков великанов-людоедов по пути следования в святые места.

Так что, получается, что богом Птахом была создана муниципальная полиция?

Именно так, братство не по крови, а по предназначению. Муниципальные силы самообороны изначально создавались с целью защиты от банд странствующих рыцарей, т.е. против произвола и беззакония героев-исполинов, тогдашнего господствующего класса.

Пресловутые тамплиеры из этой же оперы. Когда братство храмовников набрало силу, то Папа Римский перепугался и договорился с корольками о его ликвидации. Паранойя, однако! Но не тут-то было, казнив великого магистра, он не решил свою проблему, а усугубили ее, на месте одной срубленной головы у дракона выросло три новые. Следует также отметить, что после создания Santa Hermandad по урегулированию правопорядка, стали возникать и торговые компании, гильдии цеховиков, т.е. профессиональные и торговые союзы. Все эти братства являлись объединениями по защите гноме от своего сеньора,

Но не тут-то было, «Святой Хермандадой» весьма искусно воспользовались сеньоры - удельные князья - для образования особого, подчиненного исключительно им, полицейского ополчения. Силы самообороны ими успешно использовались во времена междоусобиц.



Вот кто тут князь Пожарский, а кто гражданин Минин?

Один из двух присутствующих лидер Santa Hermandad - святого братства, а другой вооруженных сил - действующей армии, т.е. один полицейский, а другой военный.

Ну, сидит, ясное дело, сеньор, у него щит и меч, а перед ним с докладом полицмейстер, которому дали только за ножны подержаться.

После побед ополчения сеньоры заставили признать своих вассалов силы самообороны с их полицейскими функциями по охране общественного порядка и поставить на довольствие, ну как сейчас казачков поставили на довольствие полиции и те тащат службу вместе с ними по патрулированию улиц городов и по шмонанию авто сограждан на дорогах, т.е. силы самообороны превратились в странствующих рыцарей взимающих с каждого встречного поперечного плату за проход.

Постепенно сеньоры стерли из уставов святого братства все следы прежних выборных должностей и подчинили его непосредственно центральной власти. Налоги же, членские взносы «добровольные сборы» на общество, обеспечивавшие существование клуба «братства», оставили в полной силе. Это как казачество, которое само себя всем обеспечивало, а воевало за царя. Эдакие воины-земледельцы.

В дальнейшем германская нация Santa Hermandad стала одним из основных инструментов королевского произвола в СРИ, она же была и орудием святой инквизиции, тогдашней жандармерии исполинов испанцев, нынешней ГБ. Именно Santa Hermandad и называли жандармом Европы. Казачество в России выполняло ту же полицейскую функцию по подавлению инакомыслия и не следует забывать о том, что казак - это национальность, а казаки - это нация. Большевики, уничтожив империю, истребили и казачество как нацию.

Тем не менее, в результате деятельности сил самообороны дороги сделались более безопасными, что тотчас же отразилось на торговых отношениях. Торговые компании начали расти как грибы после дождя, их доминионы (владения) были разбросаны по всему миру. И все бы было хорошо, если бы не одно «но», бенефиции торговых компаний находились под юрисдикцией сеньоров, а у сеньоров, как известно семь пятниц на неделю, они суверены, а значится, слова не держат, обязательств не выполняют, а если вожжа попадет под мантию, то патент продадут кому другому.

Короли выдавали лицензии патенты на право ведения какой-либо деятельности в своих владениях, что стоило торговым домам немалой доли от прибыли. Именно произвол королей в отношении торговых домов и привел к смычке торговых братств и сил самообороны, бенефиции переписывались на третьих лиц (на жену, на детей), а владельцы (торговые партнеры) становились на кон (на год - консул) выборными президентами, которые и формировали советы директоров торговых компаний. Для охраны бизнеса из сил самообороны формировались ЧОПы и ЧВК. Эти частные военные компании торговых домов и громили впоследствии ВС зарвавшихся сеньоров как в обеих Америках, так и в Индокитае, в Африке, в Азии… так и самураев на островах. Это они истребили мамелюков, янычар, маньчжур и пр.



Манса Мусса - сеньор Мали и Монтесума - царь Мексики.

Вот этих папуасов, усевшихся на троны исполинов после катастрофы, и подвинули ЧВК торговых братств. И все бы было хорошо, но доминионы начали конкурировать между собой и все чаще выступать против центральной власти. Они требовали большей самостоятельности и невмешательства центра в дела местного самоуправления. То и дело в преториях возникали мятежи, которые подавлялись карательными миссиями из центра. Что нарушало главный принцип общественных отношений - свободу воли - свободу выбора.

Чарльз Диккенс очень художественно изобразил в «Приключениях Оливера Твиста» сиротскую историю рожденного в работном доме маленького обитателя лондонских трущоб. Диккенс красочно описывает ту бездну нищеты и бесправия, которая разделяла трудящихся работных домов, где нещадно использовался детский труд, и добропорядочных буржуа.

Понятное дело, что оказавшись в столь неприятном положении, гноме тихим незлобным словом поминали своего отца небесного - бога Птаха, он же Энки, он же Эа - Утренняя Заря, он же Бог Света и он же Люцифер - бог создатель белого дракона.

Никто и ничто не могло противостоять белому дракону - стражу Запада, он подмял под себя весть мир и Энки пришлось создавать в пику ему красного дракона - стража Юга, а затем и бирюзового дракона - стража Востока, а за ним и черного дракона стража Севера. Эти цвета партий довольно старинные и были взяты им уже в готовом виде еще из партий цирка древнего Рима - партий квиритских родов близких его сердцу иггов - ангелов.



Фуражка французского вольтижера с символом бога птаха на кокарде в образе петуха возвещающего рассвет. Она выцвела, но в Крымскую войну имела красный цвет.

Как только был создан красный дракон, как тут же во всех регионах вспыхнули освободительные движения. Священную Римскую Империю стали щимить на всех фронтах частные армии торговых компаний, а в регионах начали громить представителей центральной власти - легатов СРИГН. Зачинщиками, как и в первую революцию, явились франки - свободные люди, которые еще помнили старые времена, помнили о вольнице и о том как у них постепенно отняли их права и закрепостили погрузив в кромешный ад экономического рабства. Я говорю о второй французской революции, приведшей к свержению короля Луи-Филиппа I и установлению Второй республики, и последовавшей за ней Восточной войне против гольштейн-готторпской группировки датского дома Ольденбургов, узурпировавшего власть в СРИГН после Великой французской революции.

За что шла война?

Как всегда за Землю!

Прогрессоры сражались с агрессорами за либеральные ценности.

А что такое либеральные ценности?

Это деньги! Деньги, за которые можно приобрести ништяки. Свободно можно приобрести, а не за 15-20 лет усердного труда на одном рабочем месте получить хрущебу - конуру, в которой и жить то нельзя - и до скончания века благословлять высокое начальство за столь великую щедрость, пролившуюся на твое никчемное семейство.

Понятное дело, агрессоры не желали делиться ни властью, ни богатством, они желали сохранить рабовладельческий уклад и свой суверенитет, а прогрессоры желали его сломать, т.к. Спаситель довел до сведения всех гномеков, что Всевышний даровал им землю и волю, а кровопийцы-людоеды не желают расставаться ни с землей, ни с рабами, которые им больше не принадлежат.

В чем прикол?

А прикол в том, что Энки совершенно изменил экономический уклад жизни гномеков, а вместе с ним и правовые отношения узаконивающие права собственности. Вассальная присяга на верность господину аннулировалась, покупка земли теперь осуществлялась через нотариуса, а частная собственность объявлялась священной. Безликие рабы становились свободными гражданами, лицами юридического права, т.е. персонами лица с правом голоса - с правом выбирать и быть избранными в органы власти. Договор найма для привлечения трудовых ресурсов становился доминирующим, барщина и оброк отменялись, т.е. насовсем, принудительное взимание десятины ликвидировано, церковные земли (земли хора) секуляризированы и переданы в ведение муниципальных властей.

Миром начали править деньги! Либеральные ценности - ливры - денежные единицы Франции, от латинского слова libra - римский фунт.

Свобода отныне означала - «давай плати», т.е. за все теперь надо было платить. Многие не верили в это счастье и отчаянно сопротивлялись освобождению из рабства, т.к. рабовладельческий строй имел свои плюсы. Питание, одежку, кров и прочие блага рабу обеспечивал господин задаром, а раб их потом отрабатывал, т.е. возмещал должок господину своим трудом - временем своей жизни. А теперь между работником и работодателем стояли деньги. Работодатель за труд платил, а трудящийся платил за ништяки: за теплый угол, за обед, за свет, за воду… Теперь на всем готовом нельзя было прожить, теперь нужно было крутится, чтобы заработать пару франков на хлеб с маслом. В общем, из физического рабства гномеки тут же попали в экономическое, т.е. перекочевали на более высокий уровень общественных отношений, на уровень торгово-финансовых отношений.

Выучившись выращивать злаковые, гноме стали учиться выращивать «лимоны».

Продолжение следует.

Рабы рабов.

Previous post Next post
Up