Рабы рабов.

Oct 02, 2018 11:58

Двадцать седьмая часть. Скажи мне, кто тебя ругает, и я скажу кто ты.



«Думай о человеке плохо и не ошибешься!» Беседы Вельзевула со своим внуком.

В прошлой части мы остановились на том, что Рим с тал империей!

А что такое империя?

В вики мы находим определение, что империализм - это государственная политика, основанная на использовании военной силы для разных форм внешнеполитической экспансии, в том числе для захвата территорий, формирования колоний и установления политического или экономического контроля над другими странами.

Примерно так и есть, империализм - это власть военных, т.е. когда владычество над территориальным императивом удерживается военной силой. Во главе империи стоит Император - верховный главнокомандующий ВС, власть в отдельных государствах осуществляют короли - командующие армиями, а в провинциях власть вершат воеводы - генерал-губернаторы. При этом только командующие армиями имеют право объявлять войны, принимать капитуляцию, заключать союзные договора, колонизировать ничейные территории и т.д.

Вот тут то и начинается истинная экспансия - расширение территориального императива. У Римской империи появляются испанские, португальские, британские, российские, индийские, китайские, австралийские колонии, а на основании заключения союзных договоров (foedus) возникают нидерландские генеральные штаты, соединенные штаты Америки, французские генеральные штаты, также возникают военные альянсы, типа, блока НАТО или АНЗЮС.

Вот, к примеру, герб Кубанского казачьего войска, недавно iskatelpravdie подогнал. https://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/20130.html?thread=2975394#t2975394



В центре герба щит французской формы, разделенный на два поля, на золотом поле «возникающий» орел с крестом на груди, на зеленом поле золотая стена с башнями и воротами, над воротами крепости - золотой пернач между двумя серебряными бунчуками. И самое главное - щит увенчан древней царской короной. Дубовые листья опоясывающие шит (символ доблести и мужества) перевиты красной Александровской лентой.



Орден Александра Невского.

А что это за флаги с золотыми вензелями?

Это пять штандартов союзников - членов военного договора.

А, что значит вензель А II с монаршией короной над ним?

Вензеля А II, Е II, П I, Н I, А I, - это буквенное и цифровое обозначение войска в реестре. Там может найтись и Войско Донское, и Волжское казачье войско, и Терское, и Екатеринославское казачье войско, и так далее.

ОИ нам сегодня уверенно заявляют, что это вензеля императоров и императриц на флагах герба Кубанского войска, но ничего внятного не могут объяснить откуда, например, у Павла номер один взялся или у Николая, или у Александра. Они что, родились намба уан?

Да нет, конечно, не мог знать Александр или Николай о том, что он первый. Это буквенно-цифровое изображение является нумерацией войсковых подразделений, согласно общему реестру вооруженных сил империи. Так воно еще Гитлер, когда старался построить Третий Рим Рейх (СРИГН), точно также нумеровал армии вермахта.



Группа армий «A»
Группа армий «B»
Группа армий «C»
Группа армий «D»
Группа армий «E»
Группа армий «F»
Группа армий «G»
Группа армий «H»
А также Группа армий «Север», Группа армий «Центр», Группа армий «Юг»…

Даже в реестре вооруженных сил гитлеровской Германии мы находим символы А, Е, Н! Ничего не напоминает? Группа армий «A», «E», «H», как и на гербе кубанского казачьего войска.

А напоминать какая династия сидела на троне России до революции 1917 г, надеюсь не надо?

Приближаемся дальше!

Группа армий A - командующий Адольф Гитлер.



В состав входило пять армий.
А II (2-я армия) - командующий генерал от кавалерии Максимилиан фон Вейхс.
То есть А II - это вторая армия группы армий "А".



Цвета 2-й армии:)

А первая армия?
Пожалуйста, А I - 1-я танковая армия, командующий Эберхард фон Макензен,



Логотип 1-й армии.

Группа армий «H».

Н I - 1-я парашютная армия, командующий генерал-полковник Курт Штудент.

Получается, что на гербе кубанского войска штандарты войсковых подразделений символизирующих военный договор.

Круто!!!

Итак, с вооруженными силами и принципами осуществления власти в них мы разобрались, однако были еще и магнаты, т.е. представители торгово-промышленного капитала - тузы. Все благосостояние империи строилось на доходах с их трастовых компаний - обществах основанных на доверии. Это они строили корабли и железные дороги, осуществляли поставки пушнины, специй, опиума, какао и кофе бобов, это они производили ткани и фарфор, держали литейки и шахты.

Трастовые компании нам больше известны как Ост- и Вест-Индские: французская, британская, нидерландская, голландская, датская, шведская, австрийская, португальская, российская американская компания… Понятное дело, что эти компании раздробились после распада единой империи, как и всё население планеты, а изначально это была одна торговая компания, одной единственной империи, осуществлявшая управление ее материальными и человеческими ресурсами.

Как так?

А вот так, на доверии! Гномеки и сейчас доверяют избранным ими правлениям ЗАО «ЕС», ЗАО «США», ЗАО «РФ» и пр. распоряжаться их активами, персональными данными, да и самой жизнью.

А что значит общество на доверии?

Вот тут самое интересное, это по сути своей акционерное общество: гномеки доверяют управление своими активами третьим лицам.

А от чего не вторым?

А вторые у них эти активы собирают и нанимают третьих лиц - специалистов, которые работают уже за зарплату.

Остановимся поподробнее на этом вопросе.

Общество, основанное на доверии - это коммерческая организация, образованная исходя из совокупности вкладов участников полного товарищества (ЗАО) или товарищества на вере (ОАО). Другими словами - это складчина, полная или частичная. Полные товарищи осуществляют предпринимательскую деятельность, направленную на получение прибыли от производства и продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, от имени товарищества (общества) и отвечают по обязательствам товарищества (общества) всем своим имуществом, а те акционеры, которые внесли в «общак» только часть своих активов, отвечают по обязательствам товарищества (общества) лишь в размерах своих вкладов и хотя они не являются сторонами учредительного договора, их формальное согласие с его условиями необходимо для учреждения товарищества.

Вот тут то и начинается самое интересное!

В результате двух разновидностей складчины мы получаем полное и неполное управление активами, т.е. одни участники отвечают всем своим имуществом по долгам общества, а другие рискуют лишь своей «ставкой на выигрыш».

А что являлось ставкой изначально?

А Земля и была ставкой!

Я уже писала про игру в кости на Землю. История богов. Блудный сын. ч. 9. https://yuliya212.livejournal.com/13687.html



Однако после того как Земля была передана во владение людям, каждый гномек получил свое место под солнцем. Каждый, это значит каждый, и даже тот, который еще не родился, потому что Землю наследуют дети (увы, гномеки смертны, а в гробу, как известно, карманов нет). Это такой же закон Всевыщнего, как и закон свободы воли, т.е. свободы выбора.

Тем не менее, иерархия унаследованная гномеками от богов сохранилась. Патриции (батьки) обладали полными правами на владение своими уделами, а выше их по иерархии уже никого не было. Однако торговать землей они не имели права. Торговля землей, это все одно, что торговля родиной, вещь недопустимая по тому же закону божьему. Земля отчуждалась только во временное пользование, она ведь принадлежала детям. А как же можно было взять у детей и кинуть псам?

Свой удел князь не мог продать, он мог только выделить (магический ритуал манципации) землю своим боярам за преданную службу. Только так, не иначе!

Бояре в свою очередь обязаны были проводить мероприятия по обеспечению правопорядка и защите территориальной целостности своего феода. Термин феод (лен) происходит от латинского слова feodum - изначально означавший дом бога, а затем в простонародье употреблялся в смысле обозначения имущественных прав на крупную рогатую скотину и рабов. Феодал - это по-нашему помещик.

Однако речь о другом, в те времена, когда земля отчуждалась, а не продавалась, магнаты (крупные землевладельцы и промышленники) могли вести свою коммерческую деятельность лишь в границах территориальных императивов своих суверенов. Только короли могли выдать им монопольное право на ведение того или иного вида предпринимательской деятельности в границах своего государства. Но после Великой французской революции и волны освободительных движений в колониях ситуация изменилась. Магнаты стали отвоевали себе место под солнцем у аристократов.

Ниже представлено изображение Альминского сражения 1854 г. между высадившимися в Крыму войсками коалиции Великобритании, Франции, Турции с одной стороны и России - с другой.



Посмотрите на форму атакующих, это красные мундиры частной армии Ост-Индской компании. Посмотрите на флаги, это красный - торговый морской флаг и синий служебный морской флаг Великобритании. Это не государственные флаги, а синие и красные колониальные флаги.

А где же белый военно-морской флаг Англии?



Его на изображении нет.

А флаг Британской армии?



Его тоже нет.

На изображении ниже войска Ост-Индской компании на марше.



На флаге Юнион Джек.



А вот исторический флаг США.



На нем старый Юнион Джек.

Так это же флаги Ост-Индской компании?

Правильно! Как говорится, найди семь отличий? А после обретения штатами независимости он изменился, кресты поменяли на пятиконечные звезды на синем фоне.



Раньше было 15, а теперь стало 50 звезд.

Что мы видим по изменениям на флагах?

А то, что магнаты (прогрессоры) сначала разделались с аристократией (агрессорами), а потом учинили свару между собой и разодрали единую империю на множество независимых частей и каждый «буржуин» объявил себя императором.

Вот тут-то мы и сталкиваемся уже с марксистским определением империализма, как высшей стадией капитализма, характеризующейся господством крупных монополий и борьбой между ними за источники сырья и рынки сбыта, за чужие территории и эксплуатацию других народов, войнами между торговыми компаниями за передел мира.

Фирштейн?

Так когда же свершился переход от империи к империализму? От военного правления к цивильному?

Не так давно! Однако по порядку.

Я долго искала последнего царя-императора и таки нашла его, конечно не без помощи моих друзей по ЖЖ.

А все началось со сказки о царе Салтане А.С. Пушкина.

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.



Да, да, да , известная история, про прях.

Справка*
Три парки:
Нона (лат. Nona) - тянет пряжу, прядя нить человеческой жизни (то же что мойра Клото - богиня девятого месяца беременности),
Децима (лат. Decima) - наматывает кудель на веретено, распределяя судьбу (то же что мойра Лахесис - дающая жребий, decuma - десятый час пополудни 4 часа дня, десятина),
Морта (лат. Morta) - перерезает нить, заканчивая жизнь человека (то же что мойра Атропос - неотвратимая).

Да, это та же история про суд Париса. Подробнее тут: Рабы рабов. Часть четвертая. В глазах - обида, в руках - утюг… https://yuliya212.livejournal.com/22167.html



Красотки?!

И это все та же история семейки Осири.

В бочку с сыном посадили,
Засмолили, покатили
И пустили в Окиян -
Так велел-де царь Салтан.



Бегство в Египет. Домой, в родную Африку:)

Три парки, три грации, три богини - Европа, Азия и Африка.



И кто же правил в стольном граде Иерусалиме.

Разрешите представить, последний царь всея Мира Рима Севастьян, более известный как Август Октавиан.



Памятник Павлу I в Михайловском замке.
Источник: https://www.spb-guide.ru/page_8079.htm

И скипетр, и держава при нем, а на ней Три Земли изображены, и корона монаршия на голове, и что самое главное, он сидит на троне, а не стоит как все императоры на парадных портретах (а атрибуты власти валяются поодаль от них).



Перед императором два светильника, символизирующих столпы Земли и Неба, ведь он олицетворял как духовную, так и светскую власть.



Три короны монаршии на троне, и если внимательнее приглядеться, то можно увидеть и фасции там, где спинка. Орлы на поручнях трона.



На шее Мальтийский крест - Великий Магистр Ордена. Листья дуба на троне, увитые лентой. Интересно, какой цвет у ленты? Может черный, по цвету ленты Мальтийского ордена, контролировавшего все Средиземноморье, все три земли: Африку, Европу и Азию? Не случайны же три короны на троне?

Однако до боли знакомое лицо у «президента»:)



Справа портрет Суворова написанный его сослуживцем Франсуа Ксавье де Местрза за год до смерти. https://seaface2.livejournal.com/251553.html?thread=3765153#t3765153



Очень интересно! Ордена одинаковые!

Идем в наших рассуждениях дальше.

А это кто на Марсовом поле в СПБ «шаблей» размахивает?



Князь Италiйской Графъ Суворовъ Рымникской, 1801 г.

Князь Италийский - это первое лицо, т.е. командующий армией, но почему Италии?
А П I на груди почему? К чему бы это? Легионер что ли?



Павел первый?

Так, так, так!

Имя Павел происходит от латинского Paulus, что означает "младший", применялось для обозначения младшего члена семьи, имеющего такое же имя, как и у старших членов семьи. Дюма Старший, Дюма Младший, к примеру.

Если Павел - младший, тогда кто же старший?

Их есть у нас!



Петр первый, он же Фридрих первый и т.д. по всем странам и весям дубликатов истории у него много имен. Когда единая империя развалилась, у каждого народа оказалось свое представление о центральных властях метрополии.

Павел I внучатый племянник Петра I.



Памятник Петру I (Михайловский замок). По приказу императора Павла I, на пьедестале была сделана надпись «Прадъду Правнукъ 1800» https://seaface2.livejournal.com/251553.html?thread=3769249#t3769249



https://www.spb-guide.ru/foto_117048.htm

Петр I в римских доспехах на коне без седла и стремян. И вот только не надо говорить, что мода такая в те времена была на все античное, попробуйте сейчас какую-нибудь икону вне канона изобразить?

Ну, довольно. Наверное, уже в жмурки играть. Перед нами Гай Юлий Цезарь, он же Петр I - Камень, который во краю угла, на котором все стоит, он же Патер I - отец всех народов. Он же первый Гор - Юлий, Юрий, Георгий, победивший дракона. Это он и есть Георгий Победоносец, который изображен на геральдических щитах.



Если приглядеться внимательно, то можно заметить что он в сандаликах на босу ногу.

Я уже писала в прошлой части, что это южанин - африканец, который род свой вел от Афродиты (Венеры).

Вот еще один памятник, ему же, на дворцовой площади в СПБ.



Петр в тунике и плаще на коне без седла.



Сандалии на босу ногу, меч римский, венок лавровый.



Петро первый, Катарина вторая, 1782.

Давеча olehnovich1977 отписалась в комментариях: Cat harina = кошка черная(карина)? Cat harina = кошка черная(карина)? https://yuliya212.livejournal.com/27255.html?thread=1089399#t1089399

Cat - кошка, а вот Carina на итальянском, португальском и испанском языках является уменьшительно-ласкательной формой слова «Cara» и означает «любимая», также слово имеет значение «друг», а это романская группа языков.

В связи с современным значением слова в романской языковой группе существует гипотеза о том, что имя происходит от римского когномена (личного или родового прозвища) Carinus, производного от другого когномена, Carus, происходящего от лат. cārus - «милый», «дорогой». Из древности известно как корабль аргонавтов - Carus Argo Navis. Сейчас астрономы переводят слово Navis как корабль, однако Navis - это море, а Carus - это скорлупа половины ореха, Carus Argo Navis означает морской корабль Арго. Само название корабля - Арго означает «Надежда» или «Надежный».

Справка*

РИМСКИЕ ИМЕНА

Классическое полное римское мужское имя обычно состояло из трех компонентов: личного имени - преномена (praenomen), родового имени - номена (nomen) и индивидуального прозвища или наименования ветви рода - когномена (cognomen).

Личное имя (преномен) было подобно современному мужскому имени. Дело в том, что римляне употребляли 18 имен из общего количества 72-х имен номов. Эти имена были столь древнего происхождения, что в наше время их значения в большинстве своем оказались забыты. В надписях личные имена почти всегда писались сокращенно - обычно одна, редко три буквы: Gaius - Гай - «С» реже «G», Lucius - Луций - «L», Titus - Тит - «T», Sextus - Секст - «Sex» и т.д.

Мальчик обычно получал личное имя на девятый день после рождения. Традиционно преномены имели только четыре старших сына, а остальные же в качестве личного имени просто нумеровались: Quintus (пятый), Sextus (шестой), Septimus (седьмой), Octavus (восьмой), Nonus (девятый) и Decimus (десятый). Однако со временем эти имена стали общеупотребительными, то есть превратились в личные. Человек, носящий имя Секст, не обязательно был шестым в семье, как Секст Помпей (Гней Помпей Магн), а Октавиан (Август Октавиан) - восьмым (хотя месяц август восьмой по нашему календарю, но за ним почему-то сразу идет седьмой - September). Загадка, однако!

Старший сын обычно получал преномен отца, так, например, император Октавиан Август носил, как и его прапрадед, прадед, дед и отец, имя Гай.

Родовое имя (номен) соответствовало, приблизительно, современной фамилии. Указывалось в форме прилагательного мужского рода и оканчивалось на -ius: Tullius - Туллий (из рода Туллиев), Julius - Юлий (из рода Юлиев). Родовых имен тысячи, значение их тоже давно забыто. Юлий Цезарь, например, по версии ОИ указывал, что его род по отцу восходит к богам: Юпитер - Венера - Эней - Юл - род Юлиев, а по матери к царям: от Анка Марция происходили Марции Рексы (лат. rex «царь»).

Индивидуальное прозвище (когномен) данное некогда кому-либо из представителей рода, часто переходило на потомков и становилось названием семьи или отдельной ветви рода, например: Cicero - Цицерон, Caesar - Цезарь. Например, к роду Корнелиев принадлежали семьи Сципионов, Руфинов, Лентулов и т. д. Наличие когномена не обязательно, и в некоторых плебейских родах (у Мариев, Антониев, Октавиев, Серториев и др.) личные прозвища, как правило, отсутствовали. Однако отсутствие когномена было исключением из правил, так как многие роды Рима были столь древнего происхождения, что каждый из них насчитывал по нескольку ветвей. Так как личное имя отца переходило к старшему сыну, то для того, чтобы отличить сына от отца, приходилось употреблять третье имя. Когномены также могут свидетельствовать о происхождении семьи или ветви рода: Crassus - толстый, Macer - худой, Rufus - рыжий, Probus - честный, Lucro - обжора и прочие. Так когномен Carus происходит от прозвища - милый, дорогой.

Бывали случаи, когда старший сын наследовал все три имени отца, и таким образом в одной семье оказывалось несколько человек с одинаковыми именами, например, у известного оратора Марка Туллия Цицерона отец и сын имели точно такие же имена. В таких случаях человек получал второе прозвище - агномен.

Агномен чаще всего был личным прозвищем в том случае, если когномен был наследственным. Так Луций Корнелий Сулла сам присоединил к своему имени агномен Felix (счастливый), так что его полное имя стало Lucius Cornelius Sulla Felix.

Также некоторые римляне имели по два родовых имени и случалось это в результате усыновления. По римским обычаям, усыновленный принимал личное имя, родовое имя и когномен того, кто его усыновлял. Свое родовое имя он сохранял в измененном виде с суффиксом -an, которое теперь занимало место агномена. Гай Октавий, будущий император Август, после усыновления его Гаем Юлием Цезарем получил имя Gaius Julius Caesar Octavianus - Гай Юлий Цезарь Октавиан.

А вот римские женщины не имели личных имен, их именем являлась женская форма родового имени. Tullia - из рода Туллиев, например, дочь Марка Туллия Цицерона, Julia - из рода Юлиев, например, дочь Гая Юлия Цезаря. А так как все женщины в одном роду имели единое имя, то в пределах рода они различались по возрасту. Когда в семье появлялась другая дочь, к имени обеих добавляли преномен, например: Minor (младшая) и Major (старшая); другие сестры прозывались Secunda (вторая), Tertia (третья), Quinta (пятая) и т. д.; преномен Minor был у самой младшей. Замужние женщины сохраняли свое имя, но к нему прибавлялись когномены их мужей: Cornelia, filia Cornelii, Gracchi - Корнелия, дочь Корнелия, (жена) Гракха.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0#%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD

Так вот, мне это одной показалось или здесь


написано Казарина вторая, ну по произношению Catharina как father, mother.

Catharina может читаться и как Цезарина, по произношению как в имени Cicero - Цицерон, Caesar - Цезарь!

Не возьмусь судить, как правильно по латыни произносится это имя, но суффикс -ina может означать несколько разных вещей. В нашем случае это возможно окончание женского родового имени после усыновления (удочерения). Как уже говорилось выше, усыновленный принимал личное имя, родовое имя и когномен того, кто его усыновлял, а свое родовое имя сохранял, но с суффиксом -an.

Так может быть Катарина - это Казарина (Хазарина) или Цезарина (Царевишна).

ФЕЛИЦА.
Богоподобная царевна
Киргиз-Кайсацкия орды!
Которой мудрость несравненна
Открыла верные следы
Царевичу младому Хлору
Взойти на ту высоку гору,
Где роза без шипов растет,
Где добродетель обитает, -
Она мой дух и ум пленяет,
Подай найти ее совет.
Державин.

Фелиция?

А мы уже знаем, что это слово на латыни означает счастье и это прозвище Суллы - Lucius Cornelius Sulla Felix. Феликс - второй агномен, а первый - Сулла.
А еще мы помним, что имя Carinus является производным от когномена Carus, происходящего от лат. cārus - «дорогой». Карское море, кстати, производное от этого имени.

Поэтому Екатерина - это Царевишна таки - Цезарина, богоподобная царица!

А в кого же она такая богоподобная?

А подобна она богине покровительнице Рима, которую так и звали - Рома. Мара в обратном прочтении, более известная как Мария.



Вот она на картинке с младенцем. Богородичная звезда над нею сияет, у младенца ваджра в руках - гром и молнии извлекать. Орел раскинул над нею свои крылья.

«Перьями своими осенит тебя и под крыльями его будешь безмятежен!»

Не об этих ли крыльях поет царь Давид?

Орел символизирует то, что богиня Рома родом не из Змей. А вот «Двуглавый орел» - это не орел - это Кадуцей - два пернатых змея (Василиска). Однако то другая история про Василису-Елисаву. Елисава - это Елизавета, а не Мария-Рома.

Само же имя Рома происходит от слова гром, греметь.

Сложно понять, но можно. Сейчас объясню. Следите внимательно за последовательностью: Волчица - волк - вулкан; волчица вскормила Ромула; бог Вулкан, он же Волк, он же Гефест - бог кузнечного дела, который выковал молнии Зевса (Юпитера).

На изображении ниже в руках взрослого Зевса (Иеуса) та же ваджра, что и на изображении выше.



Это оружие, с помощью которого Зевс победил змея Тифона. Пернатого змея - Василиска с двумя хвостами.

Богиня Рома - две статуи.



Памятники сделаны как под копирку, правда, одна из богинь в стилизованной раковине стоит. В левой руке держава на ней богиня победы Ника!

Если внимательно приглядеться, то на голове богини корона, а над ней волк.



Волчица - супружница волка!

А кто супруга Вулкана-Гефеста?

Известно, Венера-Афродита:)

История повторяется:)

Выходит Юпитер (Зевс) и Иисус (Крест) одно и то же лицо?

Конечно, так!

Потому что не было никаких тысяч лет до рождества христова, а эру от рождества христова вообще считать начали с 1800 г. как по-нашему летоисчислению.

Понятно теперь кому уподоблял Держевин царевишну Екатерину II (Сatharina Secunda).

Однако кто такой царевич Хлор, которого он упоминает в своей оде?

А это он самый и есть Констанций Хлор. Хлор это не имя, а прозвище историков. Дело в том, что погоняло Хлор он получил от того, что родился не красным ребенком как все, а бледным, аж зелено-синим, как Кришна:) И по жизни он отличался белой мастью.

Так, а кто сын Екатерины второй?

Известно, Павел I, он же Суворов, но он же Констанций Хлор и он же император Август Октавиан.

Павел, Суворов, Хлор - это не имена - это погоняла историков, Павел - младший, Констанций - стойкий, Хлор - бледный, Суворов - суровый, однако это он самый и есть Гай Юлий Цезарь Октавиан Август (лат. Gaius Iulius Caesar Octavianus, при рождении - Гай Октавий Фурин, Gaius Octavius Thurinus) основатель Римской империи, великий понтифик, «отец отечества» (pater patriae), внучатый племянник Юлия Цезаря.

На этом я пока остановлюсь.

Продолжение следует.

Рабы рабов.

Previous post Next post
Up