Пирожки для путешественников Tnuva.ruНесмотря на то, что пикник с шашлыком считается у нас национальным видом спорта, любителей путешествовать пешком тоже много!
Набродившись по тенистым рощам, по берегам журчащих ручьев, по древним развалинам, нагулявшие аппетит путешественники удобно устраиваются на площадках для пикников, чтобы отдохнуть и утолить голод.
Большинство носят с собой бутерброды или питы, но я считаю самой удобной едой для походов маленькие пирожки. В отличие от бутербродов, они не разваливаются, не крошатся, их удобно носить в рюкзаке и удобно есть.
Пирожки в сочетании с овощами и фруктами - полноценный обед. И очень вкусный при этом!
На 25 маленьких пирожков понадобится:
- 500 гр белой муки
- 300 мл жидкого кефира «Ривьен 1,5%» Тнува
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. меда
- 150 гр растопленного сливочного масла «Хемат Тнува» (30 гр в тесто и 120г для выпечки)
- 1 ч.л. растительного масла для смазывания миски
Для выпекания пирожков вам понадобится форма размером 30 х 30 см и высотой 5 см (можно использовать одноразовыю из фольги или картона, подходящего размера).
1. Муку просейте в большую миску. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. В другой миске смешайте соль, мед и ривьен. Вылейте ривьен в муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто в миксере на средней скорости 7 минут или руками - 10 минут, пока не получится гладкое, слегка липнущее тесто.
2. Вымойте миску, налейте на дно растительное масло. Подкатайте тесто в шар и положите его в миску. Поверните шар теста в миске так, чтобы он весь покрылся маслом. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить при комнатной температуре*. Через 30-40 минут проткните тесто пальцами до самого дна, чтобы выпустить углекислый газ. Снова закройте тесто пленкой и дайте ему удвоить объем, на это уйдет еще час-полтора, в зависимости от температуры в комнате.
*Это тесто после замеса можно поставить в холодильник на ночь. Утром тесто нужно достать и дать ему нагреться до комнатной температуры. Чем медленнее будет подходить тесто, тем вкуснее будут пирожки!
3. Поднявшееся тесто выложите на на доску или резиновый коврик. Раскатайте его скалкой или растяните руками в пласт толщиной 1 см. Выемкой вырежьте кружочки.
Можно не раскатывать тесто, а отрывать руками шарики величиной с куринное яйцо. Затем каждый шарик теста растяните в лепешечку.
4. Положите начинку на середину кружочка теста и поднимите края теста кверху, затем тщательно залепите их, так чтобы получился круглый шарик.
5. Растопите 120 гр сливочного масла и вылейте его в форму для выпечки. Уложите пирожки в форму, один возле другого, не оставляя просвета между ними.
6. Когда форма будет полностью заполнена, закройте пирожки пленкой, а затем полотенцем и дайте им подойти в течение 20-25 минут.
7. Пока пирожки будут подходить, разогрейте духовку до 220С. Поставьте форму с пирожками в духовку и пеките 25-30 минут, пока пирожки не зарумянятся.
8. Готовые пирожки достаньте из духовки, закройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
Пирожки можно испечь заранее, потом заморозить, а накануне прогулки достать из морозилки и дать им оттаять. Для полного освежения можно поставить пирожки в духовку, разогретую до 180С на 10 минут - и они совершенно не будут отличаться от свежевыпеченных!
Для яичной начинки:
5 яиц Тнува
50 гр сливочного масла «Хемат Тнува»
100 гр зеленого лука
- Отварите яйца в крутую, порубите.
- Зеленый лук нарежьте и потушите до мягкости в сливочном масле.
- Смешайте яйца и лук, посолите по вкусу
Для творожной начинки:
300 гр творога » Кнаан 5%» Тнува (из серии «Шеф лаван»)
100 гр брынзы «Булгарит мэуденет пиреус 5%» Тнува
1 яйцо Тнува
немного укропа или петрушки
- Раскрошите брынзу, разотрите ее с творогом.
- Мелко порежьте зелень. Отделите желток от белка.
- Вмешайте желток и зелень в творожный фарш.