Сегодняшний день был насыщен гастрономическими впечатлениями - с вечера заботливые служители сервисной секты отеля Кемпински подготовили в номерах фруктовую и конфетную тарелки. Это спасло некоторых участников экспедиции от голодного обморока (все живы).
В новом терминале аэропорта Пулково перекусили пайком для тестовых пассажиров - салат, банан, сок, шоколадка (что оценивать, просто есть хотелось).
Поздний обед в кафе “Кофе Хауз” при аэродинамическом комлексе “Fly Station” (
http://www.coffeehouse.ru, 7 км. Токсовского шоссе, п. Кузьмоловский). Сама кофейня обсуждению не подлежит - в крем-суп, похоже, забыли добавить воды, и по вкусу он напоминал густой кубик галины бланки с грибным вкусом, кофе - провал. Но даже в этом гедонистическом Тартаре находится капля утешения в виде администратора/ официанта, вытягивающая всё заведение. Вновь подтверждается важность человеческого фактора. 2+/5.
Полет в аэродинамической трубе - это то, что вам нужно, правда
Заходили в гости к Дмитрию Вернеру, основателю сайта “Анекдоты из России”. Дима угощал нас вином, вкусными сырами и прошутто. Посидели душевно, вид из гостиной заслуживает отдельного абзаца восторга
У каждого жителя Петербурга со двора открывается такой вид
Ужинаем поздно, гибким в графике оказалось кафе Жан-Жак (
http://jan-jak.com, Марата, д. 10). В кафе накурено, нет камерности, мало розеток. Напитки хороши, а кухня к вечеру устала. Из плюсов - открыто круглосуточно и музыка ничего. Убрать курящих, сделать более читабельной винную карту, наладить поставку бутылочной воды. 3+/5.
При заказе вина не предупредили о том, что имеющееся отличается по году от того, что указан в винной карте.
Пили: Gnarly Head, США, Калифорния, Зинфандель, 2011 г. 2600 руб.
В атаке (так называется первый глоток и последующее ощущение от вина) очень мягкое, женственное. Не чувствуется 14.5% алкоголя. Много ягод - неспелая черника, черешня постепенно дополняются лавровым листиком, сырым грецким орехом, кедром и можжевельником (особенно в аромате). Во вкусе чувствуется наличие подгнивших ягод. Со временем в ароматике появляется внезапный стилевой диссонанс, - говнецо (ну да), какая-то ферма, влажный гумус. Послевкусие средней продолжительности, посвящено косточке черешни. Общее впечатление - 16.5/20.
Наличие котика - залог успеха любого хостела