Отчет по вину

Dec 01, 2013 23:33



Еще немного экспедиции.

За 23 дня мы попробовали примерно 55 новых вин (не записывала количество и качество тех, которые пили во время захода по барам).

Вместо того, чтобы перечислять все, лучше укажу на лица тех, которые стоит запомнить и, по возможности, попробовать. Не все они супер-мега-дорогие, но все обладают определенным характером, который ( Read more... )

Leave a comment

Comments 60

pantv December 1 2013, 19:41:54 UTC
Спасибо, интересно!

Reply

yuliasemenova December 1 2013, 19:43:46 UTC
:)

Reply


rigastockholm December 1 2013, 21:47:47 UTC
Поиск по Chateau Musar 2003 дает разброс цен от 22$ до 58$, а сколько в ресторане стоила бутылочка?

Reply

yuliasemenova December 1 2013, 21:56:45 UTC
В "Е.М." за 3400 руб. брали.

Reply


marsnatalie December 1 2013, 22:49:05 UTC
Ооо, вот это будет у меня в закладках)) При случае можно будет щеголять) Спасибо, Юленька)

Reply

yuliasemenova December 2 2013, 09:41:23 UTC
Пожалуйста :)

Reply


lxa4 December 2 2013, 01:41:00 UTC
Отличается ли отношение к вину в ресторане (за 3000 рублей) от такого-же, но купленного в магазине в несколько раз дешевле?

Когда говорят цену вина, обычно имеют в виду ресторанную цену или магазинную?

Тема как-то писал, что вина, дешевле тысячи - гавно. Вот эта тысяча - она какая?

Reply

yuliasemenova December 2 2013, 09:50:09 UTC
Нет, так как вырабатывается мысленное сравнение цены ресторанной и магазинной - стараешься не брать вина, которые в рознице стоят меньше 500-600 руб. Для этого нужно ресторанную поделить минимум на три.

Магазинную, как наиболее доступную для потребителя. Иногда еще указывают цену от поставщика, но не все могут купить у них вино.

Он, вроде, говорил про вина, которые стоят в стране производства два и меньше евро. За тысячу же, и дешевле, можно купить вполне достойные варианты - но тут хорошо хотя бы немножко разобраться в классификации и особенностях регионов.

Reply


sillow23 December 2 2013, 04:23:47 UTC
"Бурые водоросли, маринованные овощи и квашеная капуста - ликование умами."
эти эпитеты, это термины или собственные впечатления? просто любопытно.

Reply

yuliasemenova December 4 2013, 12:32:06 UTC
Это слова, обозначающие в данном случае растения и еду, аромат и вкус которых человек может представить у себя в голове, сложить, и более-менее точно представить, каково вино по тем же аромату и вкусу. На термины не тянут, это собственные ощущения.

Reply


Leave a comment

Up