О том, как я снимаю еду

Apr 19, 2013 18:20

Для меня фотографировать людей гораздо проще, чем фотографировать еду. Выбрав позу для людей, я могу со второго ли третьего кадра сделать задуманный снимок. С едой все сложнее, сфотографировать еду нужно так, чтоб у зрителя потекли слюни от, к примеру, брокколи, даже если они её не едят))). Я не знаю, есть ли какие-нибудь направление в food съёмке, но свои карточки я бы назвала простыми, сельскими или деревенскими или ещё какими-нибудь словами, которые описывают простую еду... Так вот, к чему я, на примере приготовления пасты, я покажу, как у меня получается конечная картинка и как в процессе готовки и съемки я добавляю новые элементы в "натюрмотр"

Так, сегодня на обед паста с сыром Дор Блю:




Паста - самое главное в пасте, фотографирую пасту в форме бантиков, круто, мне очень нравиться:))




И нужно сделать фото поближе




А потом ещё и размыть, почему бы и нет, фото в расфокусе я очень люблю




НО!!! У меня же не просто варенные макароны, сыр Дор блю один из ингридиентов. Ещё и пармезан, как классическое составляющее пасты. Фотографируем.




Вижу, что на доске ещё есть место, бегу срывать базилик, который растет на балконе




Яркий акцент и фотография выгляди по другому. Зачем-то я купила овальные помидоры черри? Как зачем???? Добавлю в пасту, для красоты! По вкусу, круглые - вкуснее.
Мне нравиться! Теперь пространство заполнено, и все почти ингредиенты видны (сливок не добавила в кадр)




А сливки я покажу уже в процессе приготовления




И наконец готовое блюдо! Я не знаю, едят ли хлеб с пастой, но этот кусочек хлеба с тыквенными и подсолнечными семечками нашел своё место на фотографии




Пармезаном и Дор Блю пахло на весь дом, ребенок засомневался, стоит ли это есть, но попробовав, она съела все:)
Ура!!!

cookie, foodphoto, food, sigma 50 mm 1.4, canon 5d marc 2, live, canon 5d mark 2

Previous post Next post
Up