Для меня фотографировать людей гораздо проще, чем фотографировать еду. Выбрав позу для людей, я могу со второго ли третьего кадра сделать задуманный снимок. С едой все сложнее, сфотографировать еду нужно так, чтоб у зрителя потекли слюни от, к примеру, брокколи, даже если они её не едят))). Я не знаю, есть ли какие-нибудь направление в food съёмке, но свои карточки я бы назвала простыми, сельскими или деревенскими или ещё какими-нибудь словами, которые описывают простую еду... Так вот, к чему я, на примере приготовления пасты, я покажу, как у меня получается конечная картинка и как в процессе готовки и съемки я добавляю новые элементы в "натюрмотр"
Так, сегодня на обед паста с сыром Дор Блю:
Паста - самое главное в пасте, фотографирую пасту в форме бантиков, круто, мне очень нравиться:))
И нужно сделать фото поближе
А потом ещё и размыть, почему бы и нет, фото в расфокусе я очень люблю
НО!!! У меня же не просто варенные макароны, сыр Дор блю один из ингридиентов. Ещё и пармезан, как классическое составляющее пасты. Фотографируем.
Вижу, что на доске ещё есть место, бегу срывать базилик, который растет на балконе
Яркий акцент и фотография выгляди по другому. Зачем-то я купила овальные помидоры черри? Как зачем???? Добавлю в пасту, для красоты! По вкусу, круглые - вкуснее.
Мне нравиться! Теперь пространство заполнено, и все почти ингредиенты видны (сливок не добавила в кадр)
А сливки я покажу уже в процессе приготовления
И наконец готовое блюдо! Я не знаю, едят ли хлеб с пастой, но этот кусочек хлеба с тыквенными и подсолнечными семечками нашел своё место на фотографии
Пармезаном и Дор Блю пахло на весь дом, ребенок засомневался, стоит ли это есть, но попробовав, она съела все:)
Ура!!!