Фидеуа (fideua) представляет собой разновидность - паэльи с тонкой или специальной лапшой, которая так и называется «фидеуа»- короткие рожки, полые внутри.
В Испании существует множество вариантов и рецептов «фидеуа», с мясом, рыбой, овощная. Мой муж любит традиционные блюда по традиционным рецептам, обычно готовлю паэлью - рис, но сегодня дети просят макароны.
Основа моего рецепта взята из книги «Mis Recetas Favoritas» одного из лучших поваров Испании Karlos Arguiñano, получается хороший насыщенный вкус и совсем не сложно в приготовлении.
Ингредиенты:
Рыбный бульон 1 литр
700 гр морепродуктов (креветки, кальмары, сепия, ракушки, мидии и другие морепродукты по желанию и наличию)
2 помидора
1-2 луковица
2 зубчика чеснока
1 /2 шт зеленого перца
Оливковое масло
Соль
1 ч л молотой паприки
Перец
Шафран
Петрушка
500 гр вермишели «fideua»
Основной ингредиент фидеуа и паельи - это бульон!!!! Очень важно, чтобы он был насыщенным и вкусным.
Бульон рыбный: Кости, плавники и голову хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу, помидор, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут.
«Mojado» - В ступке растереть специи, чеснок, соль и петрушку.
Мелко порезать лук, перец и помидоры и спассеровать в горячем масле (2 ст л ), на слабом огне.
Морепродукты разморозить, креветки отложить.
Бульон нагреть.
Когда овощи «сменят цвет» добавить растертые специи и морепродукты, потушить пару минут; добавить вермишель и непрерывно мешая обжарить все вместе.
Залить всё горячим рыбным бульоном, так чтоб слегка покрыло, проварить 5-8 минут, до полу готовности, выложить сверху креветки и пушить до готовности креветок (они должны сменить цвет). Если ли видите, что мало бульона, добавить чуточку.
Когда креветки готовы подавайте к столу.