Козунак шоколадно ореховый.

Apr 03, 2015 14:27

Аналог русскому куличу, может быть плетеный и с начинками.
Идеальная формовка,  для шоколадной начинки.


Ингредиенты:
6 гр сухих дрожжей (на 0,5 муки)
180 мл молока
50 гр сахара
2 яйца
1 ч л соли
500 гр муки
75 гр сл. масла
1 ст л ванильного сахара
Цедра лимона
Начинка:
200 г арахисового масла
30 гр какао
100 гр сахара
30 мл молока
3 ст л молока.
Перемешать.
Опара:
Дрожжи смешать с подогретым до 28-30°C молоком, 1 ст л сахара и 2 ст л муки, ставим в теплое место на 30 мин.
Яйца взбить с сахаром, влить опару, просеянную муку, ваниль, соль и цедру. Замешивая тесто добавлять масло кусочками.
Замесить тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на час в теплом месте. Я ставлю в выключенную духовку.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать начинкой и свернуть равномерно два края к центру.
Прямоугольную форму смазать маслом. Выложить козунак. Оставить пока не увеличится в объеме в два раза..
Выпекать в разогретой до 180 градусов 30 мин.
Украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.



булки, пасха, какао, арахис, шоколад

Previous post Next post
Up