leer en EspañolНикагда бы не подумала что у картофельного салата может быть столько "правил", со мной поделилась моя свекровь, а я с вами.
- Самый лучший салат из молодого, маленького картофеля и молодого лука.
-Если ты хочешь добавить какой-то ингредиент, то добавь в самом конце, мне, нравится с зелеными оливками, нo мои родственники протестуют …
-Заправлять картофель нужно горячим, тогда он "наберётся" вкусом специй.
- Чистить горячую картошку можно как я, на доске с помощью ножа, моя невестка чистит беря в руку кухонным бумажным полотенцем.
- МАСЛО: выбирайте по вкусу, если не нравятся "сильные" оливковые масла, то возьмите помягче, или из консервы от тунца -усиливает рыбный вкус в салате.
- ЛУК: Чтобы не изменять вкус картофеля выберите мягкий лук, тот от которого плачешь когда чистишь нужно или подержать в морозилке или ошпарить кипятком. Я думаю заменить зеленым было бы идеально.
- ХРАНИТЬ: Лучше есть салат, приготовленный в тот же день, в который ты готовишь, его можно хранить долго при комнатной температуре (саму заправленную картошку без овощей), холод изменяет, и портит вкус картофеля - она стареет.
Но если хранить в холодильнике то, достань его за час перед тем, как есть, для того, чтобы он "нагрелся" до комнотной температуры.
-Лучше не охранять картофель в металлические посуде, ни накрывать фольгой, МЕТАЛ может изменить вкус картофеля.
Ингредиенты:
500 грамм картофеля
1 лукавица (белая)
Петрушка
Уксус винный
Оливковое масло
Зеленый перец
2 варёных яйца
2 помидора
Тунец в масле
Соль
Пряности для салата: (черный и белый перец, орегоно, шалфей, базилик)
Приготовление:
1 Картошку хорошо вымыть, не чистить.
2 Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.
3 Пока варится картофель, нарезаем: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.
4 Когда картофель будет готов, я пробую прокалывая тонким ножом. Достать из воды и положить остывать на кухонную доску, когда он потеряет жар, можно брать руками, не обжигаясь (но еще горячий) почистите его. Порежьте и положите в салатник (не металлический).
5 Ещё горячий картофель посыпьте специями (я посыпаю для салата) немного соли, уксуса и оливковое масло. Всё хорошо перемешайте. Когда картофель немного остынет (картофель должен быть тёплым -горячий сварит помидоры), добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты.
6 Моему мужу и сыну нравится с майонезом они его готовят и добавляют перед тем, как садятся есть, я люблю без майонеза.