Карамелизированные грецкие орехи

Jun 22, 2012 20:59

2 варианта




Ингредиенты

150 мл воды.
50 грамм меда.
250 грамм сахара (можно тёмного)
200 грамм грецких орехов
Масло, чтобы жарить, (подсолнечное)

Приготовление

В кастрюле кипятим воду с сахаром и медом, когда закипит, добавляем грецкие орехи.
Дать прокипеть им 5 минут. Достаём шумовкой и кладём в сито - даём стечь сиропу.

В сковороде с толстым дном хорошо нагреваем масло, и жарим пару минут, до золотистого цвета, орехи сильно не зажаривайте, а то будут горчить, достаем шумовкой и в сите - дать стечь маслу (обычно много не стекает, но остывает быстрее).
Теперь а вариантах.
I Оставшуюся карамель, уварить до состояния жидкого магазинного мёда и полить орехи __ тогда они будут блестеть и ими можно и украшать...
II Мой.. так как я готовила для начинки, то увариваю карамель "до шарика"( проверить -капните в воду карамель ), перекладываю орехи на тарелку и поливаю карамелью и бытро мешаю двумя вилками ОСТОРОЖНО НЕ ОБОЖГИТЕСЬ.... как остынут чуть чуть, можно порезать если нужно по мельче. Второй вариант для начинки мне нравится больше.
Можно половину жидким полить, а остаток уварить.
Когда остынут становятся более твёрдыми.





Пряные засахаренные орехи

  • Сахар коричневый - 1/3 стак.
  • Сахар - 2/3 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий - щедрая щепотка
  • Корица - 1 ч. л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Орехи грецки (или очищенный фундук) - 450 г
Духовку разогрейте до 150 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Смешайте сахар, соль, жгучий перец и корицу.

Взбейте белок с водой в пену, но не до пиков. Добавьте орехи и хорошо перемешайте, чтобы орехи полностью покрылись белком. Затем высыпьте сверху сахарную смесь и встряхните несколько раз, чтобы орехи равномерно покрылись сахарной смесью.

Выложите орехи на противень в один слой. Выпекайте 30 минут, перемешивая время от времени (я не перемешивала). Вынув орехи из духовки, дайте им остыть, а затем разделите.

сухофрукты, орехи, начинка

Previous post Next post
Up