Пирог ГРИЛЬЯЖНЫЙ

Mar 24, 2012 15:57


   Этот пирог отличается от традиционной выпечки...
Мягкая карамель и смесь сухофруктов делают его особенным.
Основа пирога пропитывается карамелью, и две текстуры сливаются.




Versión española..


Ингредиенты:

160 мл. молока

400 гр. муки

30 гр. свежих дрожжей

100 + 60 гр.сливочного масла

40 гр. сахара

щепотка соли

1 яйцо

1 яичный желток

250 гр. грецких орехов

250 гр. изюма

250 гр. коричневого сахара

250 гр. сливок ( у меня 38% жирности)

250 гр. арахиса

Приготовление:

Согрейте немного молоко и смешайте с дрожжами.

Просейте муку, смешайте с сахором; сделайте "вулкан" и влейте молоко.

Слегка размешайте с мукой, накройте салфеткой и оставьте подходить, в тёплое место, минут 20.

Слегка вымесите, добавьте 60 гр. масла (кусочками), сахар, соль, яйца и яичный желток. Снова вымесите.
Сформируйте шар из массы, покройте ее и оставьте подходить, в теплом месте  до тех пор, пока он не удвоит объем (около часа).

Подогрейте печь а  200 C.

Орехи и изюм порежьте (на ваше усмотрение я люблю по мельче, но семейство любит так как на фото).

Масло 100 г. растопите с коричневым сахаром добавьте сливки - за кипятите и проварите пару минут на небольшом огне .

Если у вас обычный не коричневый сахар, то сварите карамель и хорошо подогрейте сливки; и проварите.

Добавьте СУХОФРУКТЫ и перемешайте.

Тесто выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки и сверху карамельный грильяж.

Выпеките пирог  30-40 минут.

Режьте холодным, если вытерпите.

Нота: сухофрукты можно менять по вкусу ( смеси 500 гр. тоже достаточно).







булки, сухофрукты, пирог, грильяж

Previous post Next post
Up