Sakuramochi.

Mar 30, 2015 17:04




Смена времен года в Японии сопровождается появлением сезонных блюд. Сейчас, в самый разгар ханами (любование сакурой) в магазинах и кондитерских можно найти массу тематических десертов. Одним из самых популярных является сакурамочи - традиционные японские сладости на основе подкрашенного риса, бобовой пасты, обернутые листиком замаринованной сакуры.

Меня всегда удивляло, как японцы делают из несъедобного съедобное. Кому еще в голову придет мариновать листья? Или цветки сакуры? Хотя, безусловно, это очень символично.
В зависимости от региона немного различается подача десерта. У меня на фото токийский вариант. А есть, например, вариант из Кансая, когда мочи напоминает пирожок из подкрашенного риса, там четко просматривается его текстура, и его ни с чем не перепутаешь.




Вкус довольно странный - нейтральный рис, сладкая бобовая паста очень хорошо сочетаются, а вот маринованный лист, он одновременно соленый и мятный, дает очень яркий контраст.

дневник

Previous post Next post
Up