Выполняю обещание.

Jul 27, 2016 04:13

Дрожжевое тесто, безопарное, на сухих дрожжах.

Read more... )

дрожжевое тесто, подробности

Leave a comment

parachka July 27 2016, 07:36:51 UTC
В эти же выходные попробую перебороть свой страх перед тестом)) Спасибо за подробный фото-рассказ, кажется, что все легко. Вопрос про начинку, как сделать, чтобы она не вытекала? И какая вообще лучше, фрукты или варенье? И чем сверху смазать, чтоб красивые изделия получилось. Уж расскажите пожалуйста, я полный профан.

Reply

yuliagerber July 27 2016, 12:55:05 UTC
Начинку вообще без разницы, какую. Есть небольшие "правила ( ... )

Reply

parachka July 27 2016, 13:32:35 UTC
А крахмала много это сколько, прям чтоб густая начинка стала, или просто так сказать каждая ягодка обваленная в крахмале? А если в варенье крахмал добавить, оно удержится, или только уваривать?И если можно добавлять в варенье то опять сколько? Или если из варенья ягодки повыбирать их наверно тоже лучше крахмалом посыпать? У меня просто варенье очень жидкое, но зато ароматное, пережарить боюсь, не люблю когда переваренное варенье, больше люблю ягоды фрукты в "сахарном сиропе".
А вот про смазку после выпечки не знала, попробую, спасибо))

Reply

yuliagerber July 27 2016, 14:05:13 UTC
Лучше ягодки выловить тогда из варенья, и можно будет обойтись без крахмала.
А вообще крахмал с сахаром кладется в пирожки с мороженой или свежей сочной ягодой так - размяла заготовку, на середину насыпала крахмал с сахаром (1к1 пропорция приблизительно) чайную ложку (с горкой, если большие пирожки печешь. Сверху на него ягоды, защипала пирожок, швом вниз на расстойку. При выпечке сахар будет таять, и стекать вниз по ягоде вместе с крахмалом, делая внутри "кисель".

Сколько в само варенье - не скажу, надо по консистенции смотреть, да и вообще я никогда не заморачивалась измерением количества, все на глаз, по ощущениям. Если варенье вкусное, не надо его в пирожки, честное слово, его так есть надо ). Возьми хорошее густое повидло и не майся ерундой )

Смазывать надо сразу, как только из духовки достала. На горячей корке сироп тут же возьмется красивой глянцевой карамельной пленкой.

Reply

parachka July 27 2016, 14:21:14 UTC
Повидло куплять надо, а варенья полный подвал). Никто не ест, конфетные души. Пообещала в следующую зиму конфет не покупать, сказала батон с вареньем есть будете))

Reply

yuliagerber July 27 2016, 14:39:30 UTC
Тю. Испеки просто булочек, и макайте в варенье ))
Яблоки есть в доме? Режешь мелким кубиком, и так же, как с ягодой, только можно без крахмала. На лепешку теста сахар с корицей, сверху жменю резаных яблок, защипать, швом вниз и на расстойку.

Reply

parachka July 28 2016, 07:05:52 UTC
С яблоками у нас не ахти, а вот абрикос в этом году уродилось, часть закрыла, а на часть времени не хватило, задождило, попадали, пришлось смести и выкинуть((. У меня детвора только привыкает к нормальной пище, каждому шажку радуюсь, вот этим летом наконец начали есть салаты, а то только кетчуп да майонез. Пиццу лопаем, а пироги нет. Вот только орехи с изюмом распробовали, а то тоже не ели. Главное, что сдвиги есть)).

Reply

yuliagerber July 27 2016, 14:40:23 UTC
Кстати, можно сделать мелких булочек или рогаликов с конфетами внутри. В моем детстве так утилизировали каменные карамельки и подсохшие мармеладки

Reply

parachka July 28 2016, 07:06:43 UTC
Такого добра не бывает, не успевают подсыхать)) даже если спрячу, на нюх найдут пока на работе.

Reply


Leave a comment

Up