зимнее меню. утепляемся)
и кусок мяса на фото в качестве декорации
сегодня хочу показать вам один из вариантов шикарного гарнира
он очень подходит и мясу, и рыбе, а я ем как самостоятельное блюдо
максимум пользы и удовольствия
каталонская кухня
шпинат с изюмом и кедровыми орешками
традиционно подают в качестве гарнира к треске пиль-пиль, но мне лень было возиться с рыбой…
со стейком, скажу я вам, тоже отлично))
пишите рецепт:
200 гр свежего шпината (у меня был беби шпинат, часто готовлю и с замороженным, но не так вкусно)
2 ст л светлого изюма
2 ст л кедровых орехов
белое сухое вино
оливковое масло
изюм замочить в небольшом количестве белого вина (если будут есть дети, то можно просто в воде с каплей лимонного сока.., хотя изом потом жарится и алкоголь испаряется)
на сухой сковороде обжарить кедровые орехи, добавить к ним изюм, минуту обжарить, добавить немного оливкового масла, в сковороду выложить шпинат и жарить до мягкости, посолить по вкусу, добавить перец
подавать теплым
просто, вкусно и очень полезно
оригинал тут
http://cookhappy.livejournal.com/37914.htmlавтору большое спасибище от меня, как от большого фаната шпината))