Яркие краски вам в зимнюю ленту)
и наконец-то снег, и за окном белым-бело (а то последнюю неделю снимать было совершенно невозможно, темно было с самого утра, и по нарастающей, до вечера..))
очень красиво, очень полезно, хотя неожиданностей в плане вкусового восприятия не было..., но любителям запихнуть все в блендер, очень рекомендую ;)
пишите, повторяйте:
2 средние «луковицы» фенхеля
около 700 гр моркови
1 крупная луковица (репчатая)
2-3 зуб чеснока
1-1,5л овощного бульона (все зависит от желаемой консистенции)
100 мл жирных сливок
оливковое масло
соль/перец
можно приправить на восточный манер, добавив имбирь, щепотку кумина, куркумы
а можно «уйти» в европейскую кухню, приправив свежим тимьяном.., вобщем, все на ваш вкус и фантазию)
морковь и лук очистить, лук разрезать на 2-4 части(в зависимости от его величины) у фенхеля отрезать жесткое основание, сбрызнуть маслом и убрать в разогретую до 190 С духовку, минут на 15-20, после добавить чеснок, запекать еще минут 15
овощи должны стать мягкими
перекладываем их в котелок/кастрюльку или в чем вы его будете готовить, заливаем бульоном, тушим минут 15-20, потом блендером взбиваем, выправляем на вкус, добавляем специи, сливки, доводим еще раз до кипения, выключаем
с крутонами и.., допустим, мисочкой коул слоу очень сытный и полезный обед)