Он бесконечно прекрасен))
И как всегда много фото, выбрать не смогла)
Меня рецепт привлек своей простотой (фланы обычно везде значатся в категории «для начинающих»/ «очень просто»), ну и состав радует (блюдо не самое калорийное)
нашла у Ирины Чадеевой
http://chadeyka.livejournal.comпишите:
на 6 порций:
4 яйца
1 банка (400 мл) кокосового молока)
75 гр сахара
карамель:
75 гр сахара
6 чл рома
духовку на 150С
для начала необходимо сварить карамель:
в сотейнике, энергично помешивая, плавим 75 гр сахара
готовую карамель разливаем на дно каждой из 6-ти формочек (формы обычные 150-200мл, какие имеются), быстро их двигая, чтоб карамель равномерно распределилась по дну
пока карамель остывает готовим основу:
смешиваем кокосовое молоко, яйца и сахар (я слегка взбила миксером для большей однородности, хотя это и не обязательно)
готовую смесь процедить и разлить по формочкам
устанавливаем их в глубокий противень, ставим в разогретую духовку
в противень наливаем кипяток- вода должна доходить примерно до середины форм
и запекаем 1 час (мне минут 50 понадобилось- флан должен подрумяниться и слегка подрагивать, как желе)
достаем готовое блюдо, даем полностью остыть и убираем на ночь в холодильник
чтобы флан достать, аккуратно проведите ножом по краю формочки и переверните его на тарелку
подавайте полив 1 чл рома (эта опция обязательна! пробовала без него, совершенно не то получается, хотя я ром вовсе не пью, но в этом десерте он творит чудеса, поверьте!)
флан можно есть и детям, просто не добавляйте алкоголь (мелкий бандит съел на завтрак целый десерт с превеликим удовольствием))
хорошего вам дня, сегодня уже пятница, что бесконечно радует)))