Цветки цуккини в винном кляре и крем-суп

Aug 17, 2015 11:18

Наша деревенская экзотика))
мы с мелким те еще затейники)





на фото готовое блюдо- видите, какой он ажурный и красивый получается
рецепт нашла в одной из любимых кулинарных книг, к цветкам предлагали подавать сметанно-йогуртовый соус, но это, честно, будет уже лишним ( с точки зрения энергетической ценности)
я сварила крем-суп с цуккини к ним в компанию), получилось очень вкусно, рецепт супа тоже дам, там вообще все крайне просто











сначала о кляре и этом необычном блюде:



8 цветков цуккини
2 яйца (желтки-белки отдельно)
2 ст л крахмала
125 мл белого вина
мука для панировки
масло для фритюра

цветки помыть, обсушить



-для кляра соединить яичные желтки, вино и крахмал
яичные белки взбить с щепоткой соли,аккуратно соединить с винно-желтковой массой
-в глубокую сковороду наливаем масло, ставим разогреваться
-цветки обвалять в муке





-затем окунаем в кляр, излишки убираем и быстро жарим в хорошо разогретом масле



вынимаем, укладываем на решетку/салфетку, чтоб стек лишний жир



вот, собственно и все колдовство



есть нужно сразу, пока теплые и хрустящие



теперь о супе:
я знаю, что у всех есть рецепт свой, я делюсь тем, что мне больше нравится, хотя готовила миллиарды разных

1 цуккини средний
1 белая луковица (порей сюда тоже оочень подходит)
2 зуб чеснока
сливочное масло
куриный бульон
соль/перец/сахар

все овощи крупно режу
в чугунной сковороде разогреваю сливочное масло (я его и в процессе жарки добавляю, но сливки и молоко в конце не вливаю)
лук обжарить, добавить цуккини, когда он станет мягким, к овощам чеснок, минуту притомить, влить бульон (не много, чтоб только прикрывал овощи), соль/сахар, перец по вкусу, минут 5 протомить
переложить содержимое сковороды в кастрюлю, взбить погружным блендером
вернуть суп на плиту, довести до кипения
можно сразу подавать
мега-просто и очень вкусно)

овощи, Суп, цветы цуккини, фритюр, цуккини, закуска

Previous post Next post
Up