рецепт Белоцерковской, исполнение мое)
готовлю периодически, результат всегда потрясающий)
1 кг говяжьей вырезки
1 кг крупной морской соли
1 ст л свежемолотого перца
1 ст л сущеного чеснока
1 ст л розмарина
1 ст л тимьяна
1 ст л орегано
1 ст л паприки
вообще набор трав-приправ, считаю, вариативен (я вместо паприки добавила хлопья чили, привезенные из Тая, количество тимьяна в следующий раз сокращу, а вообще все на ваш вкус..)
мясо промыть, почистить от пленок, обсушить.
берем небольшую прямоугольную форму, на дно высыпаем половину от общего количества соли и перца, на нее укладываем мясо, засыпаем оставшейся солью с перцем, закрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
по прошествии времени мясо достаем, промываем, обсушиваем и убираем еще на 12 часов в холодильник, даем ему немного подвялиться.
все специи смешиваем и перемалываем
вырезку тщательно натираем полученной смесью
заворачиваем в марлю, пересязываем бечевкой и подвешиваем в холодильнике
она таким образом должна вялиться неделю (как минимум)
если нет возможности подвесить, то ее необходимо будет переворачивать хотя бы пару раз в сутки.
Вот и все колдовство.
Получается наивкуснейшая закуска, рекомендую настоятельно.
я готовлю его уже не первый раз и результат всегда на 5+
если с ржаным хлебом, рукколой и бокалом красного-вообще гастрономичесное безумие)
хрошего вам вечера и жду отзывов,уверена, останетесь довольны))