салат с жасминовым рисом, молодой зеленой спаржей и коричневыми шампиньонами

May 18, 2015 18:03



несмотря на катастрофическую нехватку свободного времени, есть возможность показывать вам гастрономическую красоту), а все благодаря суперпроизводительности перед отъездом из Тая)

Сегодня я покажу вам рецепт восхитительного блюда из серии «просто, вкусно, красиво»
На самом деле это оочень просто, безумно вкусно и вы видите как красиво.., а к тому же полезно и идеальный диет-вариант, в общем, записывайте,
Теплый салат с молодой зеленой спаржей, коричневыми шампиньонами и жасминовым рисом.



1/2 ст риса (отварить до готовности)
200 гр шампиньонов (порезать на четвертины)
1/2 сладкого лука (измельчить)
1-2 зуб чеснока (измельчить)
1/3 ст белого сухого вина
1 небольшой пцчок спаржи (отрезаем твердые стебли, оставляем примерно 1/3 стручка)
1/4 ст сушеной вишни (вот с этим вышла полная «засада», вишни не оказалось, я решила не исключать и добавила сушеного барбариса)), он покислее будет, поэтому его добавила меньше, но с вишней однозначно более выигрышный вариант)
немного оливкового масла для жарки



Итак:
спаржу обжариваем на гриле
в небольшом количестве оливкового масла жарим лук, добавляем шампиньоны
немного обжарив вливаем вино, когда выпарится- чеснок и вишню, соединяем все вкусы, добавляем рис и спаржу, добавляем соль, перец.



В теплом виде он волшебен, в холодном, говорят, тоже хорош, но проверить не получилось, уничтожили все как только приготовила

рис, Спаржа, овощи, Салат, шампиньоны, грибы

Previous post Next post
Up