Морской окунь, запеченный на тайский манер

Apr 02, 2015 16:22

Вот таких красавцев груперов выловила я на местном рынке, 5$/кг



мясо очень нежное, сочное и без того неприятного привкуса, которым обладают многие крупные рыбы здесь.
морской окунь-чудесен, еще попугая люблю, и искренне не понимаю, почему многие НЕвегетарианцы так негативно воспринимают тот факт, что рыбу-попугая едят…
«еще бы дельфина/лошадь/собаку/хомячка/амурского тигра (простигосподи) выловили и хвастались» (отпускают защитники попугаев гневные реплики в адрес рыбаков..), ну да ладно, сейчас не об этом, сейчас о морском окуне.



Рыбка эта очень вкусная, досткупная и по цене, и по тому, что имеется в наличии на каждом рынке, в общем, одни плюсы.
На этот раз запекала ее на «азиатский» манер, получилось здорово, нежное, сочное мясо с тонким ароматом лайма и лемонграсса, есть с острым тайским соусом (его рецепт я как-то оставляла)- это потрясающе и волшебно, друзья!



О рецепте в двух словах:

рыбу потрошим, чистим, моем
далее количество ингредиентов, исходя из размера и количества рыбин



лемонграсс (стебли раздавить и разрезать вдоль пополам)
листья каффир лайма
чили
лайм
лук порей (режем произвольно, можно как лемонграсс тонкими полосками)
морская соль
растительное масло (я смазала руки и «погладила ими рыбу, т.у масла совсем немного)



рыбу заполняем лемонграссом, пореем, чили, пару листьев каффир лайма туда же, слегка смазываем маслом, по щепотке морской соли, и сбрызгиваем соком лайма

Запекаем на пергаменте минут 30, все зависит от размера рыбы.



Подаем с чили соусом. Я про него пишу постоянно, с ним очень подходит для тайских моргадов и рыбы ( мелко крошим имбирь, чеснок, чили, кинзу, заливаем соком лайма, можно каплю кунжутного масла)
Потрясающее и совершенно некалорийное блюдо, возьмите на вооружение любители)

лемонграсс, Рыба, лайм

Previous post Next post
Up