Чизкейк с черным кунжутом

May 05, 2014 09:48



За основу брала рецепт http://tata-cher.livejournal.com/24258.html , спасибо ей за это огромное!); он, конечно, получился у меня не так красив, с 'подачей' тортов явные проблемы)), но я буду над этим работать)! Зато стоит ли говорить, что он был 'зарезан' вечером, а утром его уже не было)) вкуснота), чизкейк из черного кунжута (у нас он продается во всех необходимых вариациях- и семечки и пастообразный, но пасту легко и самим сделать, блендером)
Немного 'под себя' переделала, вот рецепт в моем исполнении:
Основа:
200 гр савоярди
4 ст л масла
50 гр семян черного кунжута
Щеп соли
Перенье перемалываем в крошку, добавляем кунжут, растопленное масло, соль, получается достаточно рассыпчатое тесто, выкладываем его на дно разъемной формы ( которую мы предварительно обернули фольгой с внешней стороны, чтоб не просочилась вода при выпекании), равномерно распределяем, тщательно утрамбовываем стаканом с широким дном.
Ставим на 10 мин в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда корж подрумянится, достаем, даем остыть, готовим тем временем начинку.

Крем:
750 гр рикотты
150 гр кунжута черного ( в блендер)
150 гр сах пудры
3 яйца
1 желток
3 ст л муки
120 гр сметаны
Взбить сыр на низкой скорости до однородности, добавить муку с сах пудрой,ввести яйца и желток, потом сметану,добавляем пасту из черного кунжута, перемешиваем до однородности.
Выливаем сливочное тесто поверх песочной основы. Выпекаем на водяной бане при 160 гр на водяной бане около часа.
Вкус получается бесподобный, я оочень прохладно отношусь к кунжуту, но результат меня и моих близких очень порадовал!


Выпечка, чизкейк, Сыр, кунжут

Previous post Next post
Up