«Летний салат с нутом и медово-лаймовым винегретом»
Примерно так он назывался на одном англоязычном сайте. Давно на него глаз положила, вот сегодня решила исполнить, заодно опробовать консервированный нут, никогда его не использовала.
Вердикт- сваренный точно лучше, но для салата, конечно, не так критично, как для хумуса, поэтому в качестве «аварийного» варианта подойдет.
Пишите, попробуйте, очень достойный салат
1 банка нута
250 гр помидоров черри
2 пера зеленого лука
1 небольшой пучок шнитт-лука (у меня, к сожалению, не оказалось)
1 початок кукурузы (или пол банки консервированной)
1 ст л мелко рубленного свежего базилика
соль/перец по вкусу
для заправки:
2 зуб чеснока
3 ст л оливкового масла
1,5 ст л меда
2 ст л красного винного уксуса
1/2 сока лайма и цедра
в миске смешиваем нут, кукурузу ( в идеале свежесваренную и обжаренную на гриле, но если такой возможности нет, то и консервированная годится), рубленный лук, помидорки черри (порезанные в зависимости от размера), базилик, солим, перчим.
для заправки мелко рубим чеснок и добавляем все остальные ингредиенты, автор рекомендует ее слегка прогреть, чтоб чеснок отдал свой яркий аромат
заправляем салат
закрываем миску с салатом пленкой и убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы все ароматы и вкусы соединились
Подавать с тостами (автор рецепта рекомендует обжарить их на кокосовом масле и подавать со взбитой фетой, я думаю, что это будет просто волшебно!)
я тосты обжаривала на сухой сковороде и подавала с молодым шпинатом.
В общем, простор для экспериментов огромный) приятного вам вечера, друзья)