Хотела подождать до завтра, не удержалась)
Гаспачо, господа!)
В ежедневных тренировках есть один из плюсов- после них хочется чего-нибудь полезного, здорового.
Уже не пьешь литрами кофе по утрам, среди дня ешь больше овощей и фруктов.., вот сегодня посмотрела на банку гаспаччо в магазине за 400 бат и захотелось приготовить его самой)
Он у меня дебютный и импровизационный) Понимаю, что рецептов гаспачо разве что не больше , чем рецептов борща, у каждого свой, проверенный и любимый, я «проверять» только начала и результат меня безумно порадовал, делюсь своим рецептом:
3 помидора (покупала в овощном «бутике» в чалонге, там у них свои теплицы, и помидоры хоть и такие же, как все тайские- безвкусные, но красные и свежие, на ветке, по 90 бт/кг)-бланшировать
2 красных болгарских перца (чистим от семян и режем крупно)
1 лук-порей (белая часть)
2 маленькие луковицы шалотт
2 зуб чеснока
4 маленьких тайских огурца или 2 обычных (очистить от кожицы)
1/2 длинного жгучего красного перца
1 банка томатной пассаты
4-6 ст л оливкового масла хорошего качества
2 ст л красного винного уксуса
1 чл сахара
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
100-250 мл холодной минеральной воды без газа* (а вообще воду добавляйте в конце, доводя гаспаччо до желаемой консистенции, я люблю густые супы и слегка «зернистые», поэтому воды добавляю не много и долго не взбиваю)
вместо воды можете добавить хорошего томатного сока.
Ну и на этом этапе можно, впринципе, и закончить- все забрасываем в блендер и превращаем в пюре, даем пару часов настояться в холодильнике и подаем с крутонами и свежей зеленью.
Крутоны я готовлю «на раз») режем мелко кубиком вкусную свежую булку, можно пару кусочков, чтоб не оставалось.
кидаем их на сковороду, сбрызгиваем оливковым, чуть соли, любимых трав (я сушеный базилик добавила) и жарим минут 10 до румяности. Все
Безумно вкусный, свежий и полезный обед!