МЯСО

Feb 26, 2015 22:23

Фото будет много, было очень сложно выбрать.



Нога барана. Мужская еда. Послепраздничное. А потому что лень напала)



Готовили (совместно с мужем) ее на самом деле "до". Вот собралась с силами разместить. Рецепт прост как все гениальное, и у каждого свой, расскажу о варианте, прижившемся в нашей семье.



И тут всего пара слов:
натираем ногу солью-перцем-любимыми специями и пусть денек-другой промаринуется.









Запекаем сначала при высоких температурах (230 примерно), потом снижаем температуру до 180 и до готовности, пару раз переворачиваем, выпекаем на решетке, а под ногу ставим противень и соком, который будет собираться, периодически поливаем.





Ногу я выбирала самую маленькую, но все равно вытянула на 2,2кг. Запекали ее 1час и 20-30мин примерно,т.е. не то чтобы мучительно долго.



Втроем (я, муж и няня) осилили только половину, из оставшейся части (и кости в т.ч.) сварили харчо, огромная кастрюля получилась, поэтому вариант очень бюджетный и безумно вкусный)



Всем хорошего вечера и приятного аппетита!)

баранина, мясо

Previous post Next post
Up