Мороженое манговое

May 04, 2014 16:49



Ах, как оно прекрасно!) я манго покупаю последнее время только ради него) Попа вырастет стремительно, Юля! Но это, правда, очень вкусно! У кого есть возможность достать хороший манго, а не то, что продается в московском МЕТRО, обязательно попробуйте. Еще можно попробовать купить мороженный, мы свой тоже предварительно заморозим.
Итак, берем манго, чистим его, режем на кубики, кладем в контейнер или плотный пакет и в морозилку, это можно сделать за день, чтоб он у нас хорошенько застыл.



Затем достаем манго из морозилки и отправляем в блендер, взбиваем до однородности, плохо взбивается- добавьте немного жирных сливок и продолжайте взбивать. Не выключая блендер добавляйте сливки (если не позволяет совесть, то молоко), сахарный сироп (сахар+кипяток 1:1), я даже в сладкий тайский манго добавляю немного сиропа, и обязательно! лаймовый сок, не много, примерно пол лайма на 2-3 манго, у нас сок продается в бутылках, поэтому я тоже добавляю его 'на глаз', должна получиться густая пюреобразная смесь, раскладываем по формочкам ( у меня нет мороженщицы, я кладу смесь в контейнерок, через каждый час-1,5 достаю, перемешиваю, чтоб не было кристалликов льда и равномерно все застыло.


мороженое, манго, Десерт

Previous post Next post
Up