песто с фисташками и кале

Dec 27, 2014 12:38

А мне очень вкусно..второй день уже такие бутерброды у меня на завтрак и обед- сладкий бородинский и новый вариант песто с фисташками, кале, шпинатом, петрушкой



Увидела у одной девушки варианты съедобных подарков к новому году и рождеству.. http://smart-cookie.ru/quality-of-food/vkusnye-podarki-svoimi-rukami-2015/
конечно, сначала я увидела фотографии просто безумные), потом прочитала рецепт, подумала, что просто обязана это повторить..
в оригинале этот песто с петрушкой и шпинатом (но ехать кда-то специально за ним мне не хотелось, дома оставалась небольшая горсть, и я решила заменить часть шпината кале, к тому же в свое время видела вариант песто с ней)
результат понравился, буду повторять обязательно, к тому же фисташки у нас здесь достать гораздо проще, чем кедровые орешки, или пинии (как для классического песто)





готовится все проще простого:

измельчаем в блендере до консистенции крупной крошки:
3 зуб чеснока
1/2 ст соленых фисташек (это объем уже очищенных)
далее мой блендер с задачей по измельчению травы не справился, а погружным получается отлично:
измельчаем
3-4 горсти свежего шпината/петрушки/кале (берите что есть)- зелень надо отделить от стеблей
1/2 ст тертого пармезана (по рецепту было 1/3 ст)
1/3-1/2 ст оливкового мала (по рецепту 1/3 ст, но я потом все равно добавляла, чтоб довести до нужной песто-консистенции)
2 ст л свежего измельченного розмарина ( я в след раз добавлю 1-1,5 ст л)
2-3 ст л сока лайма/лимона
соль-перец по вкусу



вы сначала добавьте минимальное из указанного количества ингредиентов (например, 1/3 ст оливкового масла, 1/3 ст пармезана, 2 ст л сока лайма) и пробуйте, я выправляла на свой вкус, он должен быть сбалансированным, без яркой кислинки, не горьким, не соленым, в общем, творите на свой вкус, получается волшебно, правда!



пармезан, Соус, песто, орехи, петрушка, фисташки, Сыр, кале, оливковое масло

Previous post Next post
Up