Срочно в номер!
очень срочно в номер!))
я вот даже не представляю, как я прожила…треть ))) жизни, не зная, что такое хумус…
я, в общем-то даже не сомневалась, что он мне понравится, люблю подобное, но что это настолько вкусно…ааа!), кАроч, всем срочно оторвать свои ж.. от экранов и пойти замочить нут на ночь)), завтра будет вам счастье), это просто невероятно вкусно (аргазмаргазм))), и очень полезно! вот тот супербутер из цельнозернового хлебца, свежего огурчика и хумуса…ааа*2!)) повторяйте:
300 гр нута (это вес уже отваренного… я приготовив 300 гр сухого использовала его для хумуса, для салата и еще немножк осталось)
нут заливаем водой комнатной температуры, убираем в холдильник (если у вас жарища) и забываем до следующего дня
150 гр тахини
3 зуб чеснока
25-30 гр сока лайма
50 гр гранатового сока (у меня был нормальный, из темных зерен, не тайский прозрачный)- 1 гранат почистила, затем в блендер, затем через сито
2 ст л оливкового масла
соль, свежемолотый перец по вкусу
все в блендер кроме соли и 1 ст л оливкового
когда консистенция станет кремовой/паштетной, короч взбивайте как любите, добавляем соль, перец по вкусу, украшаем зернами граната, оливковым маслом и зеленью
И тахини сделайте сами, а, это 10 мин времени зато потом не будет разочарования от этого химического вкуса магазинных консервантов..
я уже про него писала, и в жж можно прочесть, но для особо ленивых повторюсь, это быстро:
100 гр кунжута (только пробуйте его, у меня как-то был неудачный опыт, прелый попался)
2-2,5 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона/лайма
2 зуб чеснока
соль, перец
ледяная вода
в блендер кунжут, масло, взбиваем, далее чеснок, лимонный сок, соль, перец и медленно льем ледяную воду, доводя соус до нужной вам консистенции (у меня как густая сметана)
усе)
приятного
Рецепты я подсмотрела у Белоцерковской, только у нее еще с орешками пинии этот хумус, а я вот все ходила вокруг них в супермаркете по соседству (и цена-то,цена!! 140 р за 100 гр! ну просто сказка, а как нашла рецепт с их участием, они закончились((, но без них тож фантастически вкусно!