Овсянка

Nov 22, 2014 14:59

Затесался он вне очереди), но очень уж долго я его фотографировала) Дольше, наверное, только свинину с ананасами))….и, наконец, это случилось.



Мой идеальный завтрак. Самый простой и приготовление займет всего несколько секунд вашего времени с утра, и очень вкусный! еще всегда разный, да, короче, одни сплошные плюсы, о пользе я вообще молчу).
Идейным фото- вдохновителем выступил один из моих любимых англоязычных кулинарных блогов, только там был рисовый пудинг вместо овсянки.
А рецепт мне подсказала Олеся http://frikadel-kids.livejournal.com за что ей огромное спасибо!
«Бирхермюсли» введены в употребление Максимилианом Оскаром Бирчер-Беннером (1867-1939), новатором в биологической оздоровительной медицине и полноценной диете. Современный рецепт уже несколько видоизменен, но основная идея осталась прежней- натуральная овсянка, орехи, фрукты без термической обработки. Вот только в оригинальном рецепте смешивали их со сливками и лимонным соком заранее, чтобы запустить процесс ферментации овсянки, который намного полезнее термической обработки.



Оригинальный рецепт с геркулесом, сливками и лимонным соком, яблоками, но современный вариант выглядит так:
1 порция, готовим вечером:
40 гр овсянки (натуральной, не той, что за 3 мин готовится)
100 гр молока (холодного)
100 гр натурального йогурта (тот, что без добавок)
все смешали, накрыли крышкой/пленкой убрали в холодильник, утром достаем и едим.
теперь вариации на тему:
я всегда еще с вечера добавляю граммов 20-30 кокосовой стружки (она совсем не диет вариант, но я на диете и не сижу, поэтому вы смотрите сами добавлять или нет), можно добавить мед или сироп, чтоб подсластить по вкусу, также если используете замороженные фрукты или сушеные ягоды, нужно добавить их в коробку к мюсли с вечера.
Все остальное добавляем утром- орехи, свежие фрукты, ягоды, цедру, корицу, ваниль и проч.



Конечно, америки я не открыла, но, вдруг, кому-то подсказала идею здорового и полезного завтрака

каша, овсянка, Завтрак

Previous post Next post
Up