Птица в тесте

Oct 14, 2014 20:08

Птица в тесте



Этот рецепт несколько лет значился у меня в списках «обязательно к воспроизведению». Подсмотрела у Белоцерковской. Наконец, случилось…)
Результат очень меня порадовал- достаточно диетично, очень вкусно.
Запомнив простой принцип приготовления, можно экспериментировать со вкусами, добавляя различные травы-приправы.



Вам понадобится
1 цыпленок (он не должен быть крупным, в идеале до 1 кг)
оливковое масло
соль-перец
травы (тимьян, орегано, розмарин, можно шалфей, в общем, чего душа пожелает)
пара долек чеснока
1 лимон
Оливковое масло (лежек 6 столовых), давленный чеснок, измельченные травы, цедра лимона, соль, перец превращаются в маринад для птицы. Хорошенько ее натираем. Лимон (который мы «побрили») отправляем нашей птичке в зад))) Все. Оставляем промариноваться (я оставляла на ночь, я вообще часто делю рецепты на 2 дня, так проще и в итоге быстрее)



Для теста:
1 кг муки
вода
соединяем, воду добавляйте аккуратно, тесто не должно быть липким, а то в итоге получится его до……)
Я хоть с водой и не переборщила, теста все равно получилось очень много, и не смотря на то, что цыпа у меня была очень крупная (1200гр), часть теста пришлось выкинуть…так что смотрите. можете муки поменьше килограмма брать.
Заворачиваем птицу в тесто, очень аккуратно, чтоб не порвать его и по возможности не оставлять воздушных пространств, тщательно защипываем стыки.
Отправляем в разогретую до 220 гр духовку. Мелкой птице (600-800 гр) достаточно мин 50, я свою запекала 1ч 50мин.





Ну что я вам могу сказать….оочень мягкое, сочное, ароматное мясо, буду повторять непременно. Вариант «к приходу гостей» изумительный.

Несладкая выпечка, Курица

Previous post Next post
Up