Всей душой люблю печь хлеб...это однозначно мое самое любимое "кулинарное направление"))если можно так его назвать), и делаю это часто, не всегда успешно и пока не так хорошо как хотелось бы, но я над этим работаю и уже получается гораздо лучше)
Рецепт подглядела у Евы
http://eva-daren.livejournal.com/106922.htmlЯ ,конечно, понимаю, что на фото с таким хлебом должны быть золотисто-багряные кленовые листочки и пузатенькие тыквы), но у нас тут только пальмы, клены не водятся))), а из тыковок-декораций опять бы что-то пришлось готовить))
в общем, встречайте)) вечно у меня все не как у людей
150 гр тыквенного пюре (я запекла в духовке, пюрировала)
90 мл сливок (должны быть теплыми)
45 гр воды
1 ст л оливкового масла
330 г муки ( я взяла 200 гр хлебной и 130 муки ОН)
50 г кукурузной муки (поленты)
1 стл меда
1 чл соли
1 чл сухих дрожжей
Тыквенное пюре соединяем со сливками, водой, маслом, медом.
В отдельной миске соединяем сухие ингредиены (просеянную муку,поленту, дрожжи и соль)
Добавляем сухую часть к тынвенно-сливочной и вымешиваем гладкое тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и в теплое место на 30-40 мин.
Далее формируем "колобок", выкладываем на пергамент, даем подойти час мне пришлось незапланированно уехать из дома и бедняга хлеб простоял 2,5 часа, так делать не надо))) я сооружаю "дикую" конструкцию из большого пакета и стаканов, чтоб тесто было закрыто от сквозняком и в пакете оно прекрасно подходит))
Делаем в центре небольшое углубление, надрезы острым ножом.
Я еще смазала его яйцом и посыпала тыквенными семечками.
Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 25-30 мин.
Вот с маринованными помидорчиками получилось просто гастрооргазмически, рекомендую!
Да, и вот таким он получается, если расстаивается положенное ему время, а не как я сделала в первый раз))