Banana Tarte Tatin

Sep 21, 2014 09:06





Воскресенье...как ты быстро..)
Доброе утро, друзья!
Я к вам с Banana Tarte Tatin.
Очень простой и вкусный. Банановая шарлотка такая)
Рецепт Билла Гренджера, я уже размещала его рецепт кокосово- маракуйевого) пирожного, вот теперь банановый, тепло-карамельный...ммм...



Единственное, конечно, я бы еще урезала количество сахара, мне было сладко..а вот Домику, которому так сложно угодить, понравилось очень..я рада-рада.
И еще не успела его запечатлеть на пике красотищи =D ..достала остывать, сразу не засняла, а пока ездила по делам, он слегка опал, поэтому вот как есть, тарт татин без прекрас)
Я напишу вам рецепт автора, в скобках- измененные мной ингредиенты либо их количество

Для карамели:
50г сливочного масла
55г коричневого сахара (30 гр)
60мл кленового сиропа (60 мл меда)

3-4 банана, разрезанных пополам и нарезанных вдоль ( бананов у меня получилось больше, нужно чтоб они покрыли всю поверхность формы)

Для теста:
100г сливочного масла (комнатной температуры)
230г сахара (150 гр сахара)
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
155г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щеп. соли

Духовку включаем на 180.
Готовим сначала карамель:
Все ингредиенты в сотейник с толстым дном и на медленном огне, медитативно помешивая деревянной лопаткой до растворения сахара, сироп должен карамелизоваться, слегка загустеть.
Форму (22-23 см) смазываем маслом, выливаем карамель, выкладываем на нее бананы, чтоб они полностью закрыли дно.
Что делала я. Форма у меня только разъемная здесь)) я выстелила ее двойным слоем фольги, и на свякий еще с внешней стороны двойным слоем ( у меня дежерная заготовка для чизкейков))
А потом все то же самое-сливочное масло, карамель, бананы.
Сверху аккуратно выкладываем тесто.
Тесто:
Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, взбивая после каждого, добавить ванильный экстракт.
В отдельную миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Аккуратно лопаткой ввести сухие ингредиенты в масляный крем.
Убираем в духовку на 35-45 мин. Готовность проверяйте лучиной/зубочисткой.
Готовому пирогу дать остыть в форме 5-10 мин, затем перевернуть его не сервировочную тарелку.
Подавать теплым с ванильным мороженым, но по мне, он и так очень сладкий и идеально будет с зеленым чаем..)



Вкусного вам воскресенья! ;)

Выпечка, банан, Завтрак

Previous post Next post
Up