Orange chicken 陈皮鸡

Sep 15, 2014 15:04



Моя вариация на тему...
Готовила два раза, первый-по рецепту, мне понравилась идея, но исполнение....совершенно нет - много возни-грязи-жира, и совершенно убит апельсиновый акцент. Грудь мариновали, готовили кляр, отделяли белки-желтки, брали ледяную воду и кучу ингредиентов, жарили в кляре, потом жарили в воке, затем тушили в соусе...в общем, аут), переделала, осталась очень! довольна результатом- яркий, сочный, апельсиновый цыпленок, в общем, любителям вока, китайской кухни и куриной грудки посвящается)):

1-1,5 груди куриной
2 зуб чеснока
Имбирь
Чили

Маринад:
1 чл светлого соевого соуса
1 чл темного соевого соуса
1 чл мирина
1 чл апельсинового сока
1 ст л воды
1,5 чл кукурузного крахмала

Соус:
1/3 ст апельсинового сока
1 чл апельсиновой цедры
3 ст л бульона или воды
1 ст л соевого соуса
5 ст л сахара
1 чл белого рисового уксуса
2 чл мирина
1,5-2 чл кукурузного крахмала



Курицу нарезаем кубиком со стороной примерно 1,5-2 см, заливаем подготовленным маринадом. Даем промариноваться 30 мин-час
В разогретый вок льем немного масла (у меня острое, с чили), обжариваем чеснок, когда масло ароматизировалось, можем его достать. Обжариваем курицу, пока мясо не станет белым. Бросаем чеснок и имбирь, чили. Заливаем блюдо соусом, даем ему загустеть, выключаем.

Китайская кухня, апельсин, Курица

Previous post Next post
Up