Тосты из поленты

Aug 31, 2014 10:17



Сегодня воскресенье, а я совсем замоталась...забыла про воскресные вкусняшки....но завтрак сегодня тоже очень удачный случился..
Жареная полента с пармезаном, scrambled egg, спаржей грилль, бурыми томатами и базиликом. Спаржу можно глазировать, тоже будет очень.
Весь рецепт тут сводится к тостам из поленты, наполнители можно выбирать на свой вкус- копченый лосось, жареный бекон, яйцо-пашот, грибы, даже креветки отлично сюда впишутся, в общем, любой ваш любимый 'бутерброд'))



Тосты из поленты:
300 гр овощного бульона
300 гр молока
100 гр поленты
4 ст л пармезана тертого
1 ст л сливочного масла

В сотейнике с толстым дном доводим до кипения молоко и бульон, всыпаем тонкой струйкой поленту, перемешиваем деревянной лопаткой, чтоб смесь была однородной и не подгорала; минут 5 в общей сложности варим.
Снимаем с огня, добавляем масло, пармезан, хорошегько перемешиваем, выкладываем в застеленную пергаментом форму, даем полностью остыть, убираем в холодильник.



Я обычно делаю ее с вечера. Утром достаем, нарезаем желаемыми кусочками, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

пармезан, Сыр, закуска, полента, Завтрак

Previous post Next post
Up