Салат из свеклы с малиновым соусом

Aug 21, 2014 22:57

И вот финальный аккорд моего свекольного марафона)
Салат из свеклы с малиновым соусом.







Вообще, за время существования 'борща' сделала для себя ряд гастрономических открытий, и это радует, и то ли еще будет)
Одни из них-это сочетание свеклы с апельсином и свеклы с малиной. Очень неожиданные и удачные. ( муж даже пробовать не стал)), поэтому оцените степень своего авантюризма перед тем, как готовить и пробуйте!)
Салат больше как идея, ее позаимствовала у белоники, можно добавить туда цуккини, или сделать его с молодым картофелем и репой. Но у меня была свекла и для красотищи добавила туда ростки подсолнечника), вкусовой нагрузки они никакой не несут,просто сочные, хрустящие)



Свеклу запекаем в фольге, жерем кубиком, как на винегрет, добавляем чего захотим по вкусу =D поливаем малиновым соусом, украшаем свежей малиной.



Собственно, соус:
100 гр малины ( в блендер, потом протираем через сито)
2 ст л оливкового масла
1 чл уксуса (я две добавила)
чуть соли
Автор призывал пробовать), чтоб на свой вкус выправить, но мне было не понятно каким образом выправлять перетертую малину (привычную в варенье), когда она с уксусом, маслом и солью))



В общем, конечный продукт меня порадовал, вместе со свеклой это интересно и необычно-вкусно)
Зы: рецепта мало, а фото много), не могла выбрать, решила не выбирать))))

малина, свекла, Салат

Previous post Next post
Up