Соус для пасты

Aug 19, 2014 17:52

Паста. Гады. Помидорки.



Вариация на тему 'соус для пасты'. Вкусно, много, но энергетическая ценность тоже зашкаливает))
За основу брала рецепт белоники, но немножко переделала по своему вкусу.
Мидии- исключительно моя инициатива. Можете менять.



Соус:
Полкило черри ( моем, сушим, режем пополам)
1,5 банки ( тк они у нас 400 граммовые), ну или 650 гр сливовидных томатов в собственном соку
Пара веточек тимьяна
1 небольшой пучок базилика
130-150 гр сливочного масла
30 гр сахара ( но пробуйте помидоры-кислые/сладкие, корректируем количество)
40-50 мл оливкового масла
2 зуб чеснока
Соль, перец



В сковороду оливковое масло, чеснок, веточки тимьяна, чуть базилика, прогреваем на среднем огне, чтоб ароматизировать наше масло, как почувствуете резкий запах чеснока и тимьяна, вынимаем чеснок.
Бросаем черри. Они должны пустить сок, добавляем сахар, слегка карамелизуем их, обжариваем еще минуту, добавляем помидоры в собственном соку, как только смесь закипит, кладем туда сливочное масло и оставшийся базилик вместе с ветками, резать не надо.
Немного прогреть, выправить на соль-перец. Выключить огонь. Накрыть крышкой или пленкой и оставить 'дойти' мин на 30-60.
По прошествии времени вынимаем все ветки-палки ( тимьян, базилик). И в блендере превращаем все в соус, пробуем.
Сварить пасту. На разогретую сковороду вылить немного соуса, добавить пасту и прогреть пару минут до соединения. Посыпать пармезаном.



Это прекрасно и просто.)

Паста, Соус, мидии, томаты

Previous post Next post
Up