Пирожные с кокосом и маракуйей

Aug 17, 2014 14:52

Доброе воскресное, друзья!)
И в воскресно-утренней рубрике традиционно вкусняшки)
Обязательнообязательнообязательно всем! повторить!
Они божественны! Я серьезно.



И готовились абсолютно незапланированно, но результат превзошел все мои ожидания! Чудо, как хороши.
Пирожные с кокосом, маракуйей и лаймом. Рецепт Билла Грейнджера, я уже в него влюбилась)

Зачем- то купила пару дней назад свежую кокосовую стружку, а она не пригодилась, и пюре маракуйи осталось как раз неприкаянным..вспомнила про давно сохраненный рецепт, решила- сухое песочное как раз, что любит мужж), готовлю. И получилось, ну совершенно не сухое, оно просто тает во рту и хочется еще и еще..(слабовольным сладкоежкам отвернуться и не читать! Потому как устоять не возможно))



В общем, от дифирамб к делу:
Тесто:
125 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
1 чл ванильной эссенции
300 гр муки
1/2 чл разрыхлителя
Щепотка соли

Духовку разогреваем до 180 градусов
Масло комнатной t взбиваем с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавляем яйцо и ванильный экстракт. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять, добавить к крему из масла и быстро замесить тесто. Выложить его в форму с высокими бортами, смазанную маслом. В рецепте предлагается размер 23*23, у меня 20*24, силиконовая. Выпекать 10 мин.

Верхний слой:
4 яйца
200 гр сахара
1 ст кокосовой стружки
70 гр муки
300 гр жирных сливок
160 гр кокосового молока
Сок и цедра 1 лайма
1/2 чашки мякоти маракуйи ( можно заменить персиком, манго, только с мясистыми плодами получится поплотнее, потому как мякоть маракуйи по консистенции как персиковый нектар)
Взбить яйца с сахаром до побеления, добавить муку, сливки, молоко, сок и цедру лайма, фруктовое пюре, стружку кокоса. Вылить получившийся крем на песочную основу и убрать в духовку минут на 40. Поверхность должна стать золотистой.



Достать, полностью охладить в форме. После- разрезать на порционные квадратики, посыпать кокосовой стружкой.

маракуйя, Выпечка, лайм, кокос

Previous post Next post
Up