Лечо

Aug 09, 2014 19:32



Сегодня лечо. Супер-лечо, скажу я вам!
Даже представить себе не могу, зачем я накупила столько болгарского перца, учитывая еще и то, что пирог с устрицами тут удовольствие более дешевое, чем кило болгарского). Но делать с ним что-то надо было, причем срочно, фаршировать не было времени и возможности, и пошел он у меня в лечо. Делала первый раз, не знаю как он повел бы себя при консервации.. Получилось две банки, полторы съели практически в один присест, а оставшиеся пол банки затерялись в просторах холодильника и были благополучно забыты на достаточно долгое время, но тем не менее он не испортился, простояв недели 1,5-2

Записывайте, желающие:
1 кг перцы
700-800 гр томатов
4-6 зуб чеснока
Оличковое масло
1 Перец крупный слабоострый
Томатный соус (опционально)
1ст л соли
2 ст л сахара
1-2 чл уксуса яблочного

Помидоры, чеснок, оливковое масло, перец, томатный соус ( у меня был наш, хендмейдовский для шашлыков, но можно и без него обойтись, если у вас помидоры красные, хорошие) все в блендер, получившийся соус вылить в кастрюлю с толстым дном и на средний огонь, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, бросаем туда перцы ( порезанные как нравится), тушим на медленном огне, добавляем соль, сахар, перец свежемолотый ( если надо). Готовим до мягкости перцев, в конце добавляем уксус, пару минут греем,выключаем. Раскладываем по банкам ( я не стерилизовала, хорошо помыла и обдала кипятком, но я и закручивать его не планировала)
Получается супер-вкусно, особенно с кусочком свежего хлеба в качестве макательного элемента..ммм...вообще сказка!

болгарский перец, заготовки, закуска, Овощи

Previous post Next post
Up