Ежевичный сорбет

Aug 01, 2014 21:27



Добрый день, друзья!
Сегодня я с таким вот романтиком-сорбетом.
Сегодня мой любимый день недели- пятница..)! и пусть я уже несколько лет не работаю, но по старой привычке пятница бесконечно радует), впереди выходные), и хотя у меня завтра наоборот, начинаются трудовые будни-няня уезжает на несколько дней, но вас поздравляю с завершением рабочей недели))
Сейчас лето, разгар фруктово-ягодного сезона. Рецепт простого и мега-вкусного мороженого.



Ягоды замораживаем, если берете сочные фрукты ( персики, абрикосы, сливы) очищаете от кожуры, режете кубиком и замораживаете.
В блендер:
Ягоды/фрукты
Сливки/молоко ( я и того и другого по чуть-чуть добавляю) от этой составляющей зависит 'сливочность' вашего мороженого, так что как любите..
Сахарный сироп, у меня -лаймовый ( сахар, вода 1:1, цедра лайма крупными кусками..в сотейнике, до растворения сахара, несколько минут варим, выключаем, даем остыть, цедру вынимаем)
Вместо сиропа можно сахарную пудру
Сок лайма/лимона
Вода (совсем немного, если не добавляете молоко)
Все взбить до однородного состояния, протереть через сито (от косточек или волокон избавим)



В морозилку, достаем, перемешиваем регулярно, чтоб равномерно заморозилось и не было кристалликов льда.



У меня как всегда проблема с выбором фото..поэтому много

сливки, ягоды, молоко, Мороженое

Previous post Next post
Up