Недавно в блоге одной американской стряпухи, живущей во Вьетнаме)) нашла рецепт этой закуски..
Америку она в общем на открыла )))) такой вот каламбур, авокадо, креветки и цитрусовые- классика жанра, но подача очень оригинальная, в папку "нарядно-гостевых" закусок. Мне не хватило яркости вкуса, бальзамик не очень спас- рис, авокадо и креветки сами по себе продукты достаточно 'однотонные' ( может, вы понимаете о чем я), в оригинальном рецепте грейфрут, у меня красный помело.. Но в общем и целом взяла на заметку, а если вы не такие 'маньяки' по части специй-соусов-приправ-уксусов, то вам должно понравиться!
Рецепт прост безумно: слоями- рис ( можно попробовать поэксперементировать с сортами)- авокадо-помело/ грейпфрут/апельсин -креветки
все поливается бальзамиком ( след раз попробую его уварить, думаю, будет гораздо лучше)
Подайте все на 'газоне' )) из шпината и рукколы, они удивительно сочетаются друг с другом, авокадо и креветками.
Приятного!