Мидии с овощами

Jul 07, 2014 21:16

Mejillones a la marinera



Рецепт этого блюда прост, как все гениальное. Возможно, когда- нибудь и приготовила бы подобное экспромтом...возможно..
Нашла рецепт у Марии Селяниной http://maria-selyanina.livejournal.com/tag/мидии
Считаю, что ничего нет лучше домашней кухни), дома все готовится именно 'для себя'.
Мидии получаются очень сочные, можно как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба и бокалом белого, можно как дополнение к пасте.



В общем один из рецептов мгновенного запоминания:
1 луковица средняя
2-3 зуб чеснока
2-3 сочных томата или банка томатов в собственном соку ( в ее рецепте так и было указано, я взяла баночные)
1ст л сладкой паприки
100-150 гр белого вина ( у меня был овощной бульон), можно взять воду.
Оливковое масло
Соль-перец
Петрушка
700-800 гр мидий уже чищенных ( по рецепту 1,5 кг в ракушках)
Если мидии в раковинах, хорошенько их почистить. В кастрюлю бросаем мидии, несколько горошин черного перца, лавр, пол стакана воды, закрываем крышкой, ставим на огонь, как только мидии раскроются, выключаем, остужаем, достаем из раковин.
В сковороде в небольшом количестве оливкового масла пассеруем лук и чеснок, добавляем томаты, паприку, вино/ воду/бульон, как только соус слегка загустел, некоторое количество жидкости выпарилось, кидаем мидии, тушим мин 3-5 до соединения вкусов, выправляем на соль ( мидии дадут некоторое количество соли.



Выключаем и быстро подаем) идеально летом. Хлеб в комплекте 'функция' обязательная))

овощи, мидии, морепродукты

Previous post Next post
Up