Сливочное мороженое с соленой карамелью

Jun 18, 2014 20:19

И правда оно самое карамельное) необычный, яркий вкус..один из вкусов лета))



спасибо http://mondaydelights.ru/blog/2014/05/12/morozhenoe-s-solenoy-karamelyu-iz-moey-knigi-domashnee-morozhenoe
Радует то, что легко готовится и без специальных гаджетов типа мороженщиц, не хочется мне здесь ее покупать, дома- обязательно)
Запишите, повторяйте, оно классное))
Сначала сварим соленую карамель:
120 гр сахара на огонь в сотейнике, помешиваем до тех пор, пока не начнет таять и не станет золотисто-янтарного цвета, в него:
240 гр жирных сливок, предварительно нагретых! ( а то у сахара случится "шок", будет плеваться))
Все варим до полного соединения ( минут 5)
1чл соли в сливочную карамель и остужаем нашу смесь.

Далее:
600 мл жирных сливок и
50 гр сахара
До закипания, снять немедленно с огня
6 яичных желтков ( у меня были оч крупные) и
50 гр сахара+ экстракт ванили взбить
Во взбитые желтки очень медленно, тонкой струйкой влить теплые сливки
Поставьте вмесь на медленный огонь и постоянно взбивая, греем, но не даем закипать! Смотрите, чтоб желтки не начали сворачиваться, если начали, немедленно снимайте с огня!
Я грела яично-сливочную смесь минут 10. Процедите через сито.
В нее добавить уже успевшую остыть карамель, хорошенько перемешать ( я миксером на низкой скорости).
Перелейте в контейнер и в морозилку. Каждый час доставайте, перемешивайте ( мне хватило для этого ложки, получилось однородное).
Яркого и вкусного вам лета, друзья!))

карамель, Мороженое

Previous post Next post
Up