Креветки под маринадом из лимонного сорго

Jun 16, 2014 12:01

Сегодня будет много. Много креветок)
Салат тайский с креветками.



Сегодня размещу еще один. Но пока об этом. Впечатление от него двойственное.
Не пойму еще как, но впоследствие доведу его до совершенства для себя, а пока поделюсь оригинальным рецептом.

Салатом это блюдо можно назвать достаточно условно, это скорее креветки в маринаде. Замечательный маринад, скажу я вам! Возьмите на заметку и я тоже. Его можно и для сырых креветок, которые в последствии жарить, варить или на барбекю..
Как заправка для салата он тоже весьма неплох, но мой личный совет- тк креветки для салата предлагают отварить, сделайте это, только не долго, чтоб ватными не стали, буквально минуту- две, в зависимости от размера, а потом залейте заправкой- маринадом и пусть постоят, я бы с час подержала, если временем располагаете, а если нет, то и так замечательно.
Очень диетический салат. Достаточно тонкий, нежный вкус, в меру соленый, с ароматом лемонграсса и вкусом лайма и мяты. В общем попробуйте и доработайте, если надо.

Итак, не буду вас дальше томить, вот рецепт:
Креветки (у меня были достаточно крупные, штук 8-10 будет достаточно)
1пучок мяты
Для соуса:
2 стебля лемонграсса (порезать кружочками, мельчить не надо, можно крупными кусочками)
2 зуб чеснока (порезать так же кружочками)
1-2 чили (количество вообще на ваше усмотрение, порезат
Несколько перьев зеленого лука ( крупно порубить)
2 ст л рыбного соуса
2 ст л сока лайма
1 ст л сахарного сиропа

Смешиваем все ингредиенты для соуса, дадим немного постоять, чтоб ароматы и вкусы соединились в один букет.
На тарелку выкладываем мяту, на нее отваренные креветки, сверху поливаем соусом. Вот и вся сложность)
Зы: для тех, кто плохо знаком с тайской кухней- лемонграсс мы не едим, чеснок и чили по особому желанию))). У тайцев вообще много таких блюд, взять даже знаменитые Том ям и Том кха, полная тарелка несъедобных веток- палок, зато аромат...что уж, уже привыкли)

Тайская кухня, креветки

Previous post Next post
Up