карамельный чизкейк

Oct 21, 2019 16:10







чизкейк с соленой карамелью и карамелизованным миндалем

у меня всегда в холодильнике несколько видов замороженного теста, что очень удобно, но вообще основу для чизкейка сделать 5 минут (песочное печенье и масло вам в помощь)

у меня была готовая основа (рецепт я напишу, тесто осталось от прошлого десерта)



карамелизованный миндаль я отдавала еще несколько лет назад, найти тут можно, рецепт соленой карамели в недавних моих пирожных

сабле (песочная основа):

180 гр сливочного масла

100 гр сахарной пудры

45 гр миндальной муки

соль

400 гр муки

70 гр яиц

в чашу миксера порубленное кубиком масло, сухие ингредиенты и на низкой скорости насадкой «лопатка» вымешиваем до состояния мокрого песка

вливаем яйца

месим до момента, пока тесто не будет единым шаром, а чаша миксера чистой

убираем в холодильник на пол часа

раскатываем в пласт толщиной 2мм

распределяем по дну и бортам формы, накалываем вилкой в нескольких местах

убираем на пол часа в морозилку

выпекаем при 160-165С минут 10-15

а творожная основа (для формы 20-23 см, хотя я делала в 18-ти, но как по мне, высоковато получилось):

700 гр сливочного сыра (у меня тот, что творожный🤯😄 альметте)

120 гр сметаны

100 гр жирных (33-35%) сливок

250 гр сахара

100 гр муки

3 яйца

все комнаткой температуры

-в чаше миксера смешать сыр, сметану и сливки

-сахар

-по одному вмешиваем яйца

-просейте муку и в тесто

по возможности месите все лопаткой, чтобы тесто не набирало воздуха

основу предварительно выпекаем 10-15 минут (рецепт позднее напишу) или можете брать базовый

выливаем сырное тесто на основу

оборачиваем форму (если разьемная) несколькими видами фольги)

ставим форму на противень, в него на 1/3 кипятка

и в духовку



выпекаем при 160С час-1,5 смотрите по своему изделию, все зависит от духовки и диаметра формы

остудить полностью в форме и в ней же убрать на ночь в холодильник



украсить ягодами или залить карамелью и торт готов

Торт, сливки, карамель, Десерт, сливочный сыр, крем-чиз, Сыр, чизкейк

Previous post
Up