чизкейк с соленой карамелью и карамелизованным миндалем
у меня всегда в холодильнике несколько видов замороженного теста, что очень удобно, но вообще основу для чизкейка сделать 5 минут (песочное печенье и масло вам в помощь)
у меня была готовая основа (рецепт я напишу, тесто осталось от прошлого десерта)
карамелизованный миндаль я отдавала еще несколько лет назад, найти тут можно, рецепт соленой карамели в недавних моих пирожных
сабле (песочная основа):
180 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
45 гр миндальной муки
соль
400 гр муки
70 гр яиц
в чашу миксера порубленное кубиком масло, сухие ингредиенты и на низкой скорости насадкой «лопатка» вымешиваем до состояния мокрого песка
вливаем яйца
месим до момента, пока тесто не будет единым шаром, а чаша миксера чистой
убираем в холодильник на пол часа
раскатываем в пласт толщиной 2мм
распределяем по дну и бортам формы, накалываем вилкой в нескольких местах
убираем на пол часа в морозилку
выпекаем при 160-165С минут 10-15
а творожная основа (для формы 20-23 см, хотя я делала в 18-ти, но как по мне, высоковато получилось):
700 гр сливочного сыра (у меня тот, что творожный🤯😄 альметте)
120 гр сметаны
100 гр жирных (33-35%) сливок
250 гр сахара
100 гр муки
3 яйца
все комнаткой температуры
-в чаше миксера смешать сыр, сметану и сливки
-сахар
-по одному вмешиваем яйца
-просейте муку и в тесто
по возможности месите все лопаткой, чтобы тесто не набирало воздуха
основу предварительно выпекаем 10-15 минут (рецепт позднее напишу) или можете брать базовый
выливаем сырное тесто на основу
оборачиваем форму (если разьемная) несколькими видами фольги)
ставим форму на противень, в него на 1/3 кипятка
и в духовку
выпекаем при 160С час-1,5 смотрите по своему изделию, все зависит от духовки и диаметра формы
остудить полностью в форме и в ней же убрать на ночь в холодильник
украсить ягодами или залить карамелью и торт готов